IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

maskedit et exception


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut maskedit et exception
    bonjour,
    je cherchais a mettre un masque sur une zone de saisie pour obliger l'utilisateur a saisir une date (format jj/mm/aaaa). trouvé sur le forum, l'utilisation d'un tmaskedit. Je parametre la propriete edit mask avec le format date. Le probleme c'est que quand la saisie est incorrecte (jj/mm/aa par exemple) ca souleve une exception. pour traiter l'exception j'ai esseaye de mettre sur le maskedit sur onkeypress -> ca fait qd meme une exception (mon try ..except n'est pas pris en compte), idem sur on exit.
    sur quoi je dois mettre mon try...except pour "catcher" l'exception d'une saisie incorrecte ??
    Merci par avance
    Bonne fin de journée

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour,
    Les maskEdit sont très pénibles pour ça en effet...
    Pour les dates j'ai vite abandonné les maskEdit pour leurs préféré un TDateTimePicker, bien plus conviviale et agréable pour l'utilisateur (et pour moi du coup !)

    Bon courage !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    regarde de ce coté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.MaskEdit1Change(Sender: TObject);
    begin
         try
         MaskEdit1.ValidateEdit;
         except [GERER TON ERREUR] end;
    end;
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

Discussions similaires

  1. [XMLRAD] gestion des exceptions
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 17h48
  2. Exception & Try..catch
    Par PurL dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2002, 15h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2002, 14h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 15h12
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo