IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Mettre une variable entre quotes


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut Mettre une variable entre quotes
    Bonjour a tous

    Voila mon pti pb :
    j' ai un curseur qui utilise pour un test une variable de ma procedure,

    cependant ca ne marche pas et pour que cela marche il faudrait que mon test soit
    mais du coup ma variable n'est plus prise comme telle mais comme une simple chaine de caractere ./.....

    j'ai essayé avec to_char(maVariable) mais le pb et que parfois ma variable est 002 et to_char(002) donne 2 ce qui est different de 002 ... donc pb encore ....


    Voila en gros j'aiemrais bien savoir si on peut mettre une var entre cote et quelle reste prise en compte comme une variable .... et non une chaine

    MERCI

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Avec le code on comprendra mieux.

    Normalement dans une procédure, tu fais simplement nomcolonne = mavariable

  3. #3
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    Si c'est une variable, bah... laisse la variable !

    Sinon une entrecôte je sais ce que c'est mais je vois pas le rapport, tu ne voulais pas dire "entre quote" plutôt ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Allez, j'en profite pour souligner la stupidité de l'usage de "quote" en français.

    En anglais, quote (ou quotation mark) désigne les symboles utilisés pour délimiter une citation écrite. Ce mot de quote est ambigu, et peut correspondre à un signe simple ou un signe double, c'est pourquoi il est complété par "single" ou "double".
    http://www.thefreedictionary.com/quotation+mark

    Utiliser le mot quote (orthographié n'importe comment bien souvent) en français est un snobisme improductif : on importe en même temps l'ambiguïté du mot, dont on essaye alors de se dégager en précisant "simple quote" ou "double quote", alors que nous disposons des mots "apostrophe" et "guillemet", qui sont clairs et sans équivoque.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    nous disposons des mots "apostrophe" et "guillemet", qui sont clairs et sans équivoque.
    Clairs et sans équivoque ?
    Tu occultes un peu vite la différence entre le guillemet anglais " et le guillemet français ou chevron, soit « en version ouvrante et » pour la version fermante...

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome_Mtl Voir le message
    Clairs et sans équivoque ?
    Tu occultes un peu vite la différence entre le guillemet anglais " et le guillemet français ou chevron, soit « en version ouvrante et » pour la version fermante...
    Dans le contexte informatique, les guillemets à la française sont à peu près inexistants, donc cette question-là est vite tranchée !
    Ce qui importe, c'est que l'apostrophe soit un signe simple, et le guillemet un signe double, et là-dessus il n'y a aucune ambiguïté.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci, maître Capélopomalaix
    Ce coup de projecteur fait toute la lumière sur un concept souvent flou et enveloppé d'une brume toute opaque

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    yeah yeah ... bon alors merci a tous ...

    désolé mais j'avais completement oublié que j'avais poster ce message .... j'ai bien évidemment résolu mon pb ..... je vous dirais pas comment ..... non en fait je m en souviens meme plus ... je travaille so hard que j'ai une memoire flash en ce moment ..... donc m'en voulais pas

    allez a ++ et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre le contenu d'une variable entre ''
    Par hidiho dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2011, 07h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2006, 11h50
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 31/12/2005, 13h23
  4. Passer une variable entre deux fenêtres
    Par DeezerD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 09h52
  5. Partage d'une variable entre les processus fils
    Par Mehdi Feki dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo