IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

problème de compil devc++ socket


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème de compil devc++ socket
    Bonjour,

    Quelqu'un peut-il me dire ce que je dois faire pour compiler un projet sous DevC++ 4.9.8.5 utilisant des sockets ?
    J'insiste sur le fait que c'est un projet et non pas un fichier isolé (dans ce dernier cas, je n'ai pas d'erreur de compilation).

    J'ai bien Winsock.h en tête de programme.

    Dans Outils/Option du compilateur, j'ai mis les paramètres suivants :
    - lwsock32 -lwinmm -lmwindows

    J'obtiens toujours les mêmes erreurs de compil (des linker error):

    main.o(.text+0x21):main.cpp: undefined reference to `WSAStartup@8'
    main.o(.text+0x38):main.cpp: undefined reference to `gethostname@8'
    main.o(.text+0x5a):main.cpp: undefined reference to `gethostbyname@4'

    main.o(.text+0x8e):main.cpp: undefined reference to `inet_ntoa@4'
    main.o(.text+0xf0):main.cpp: undefined reference to `WSAStartup@8'
    main.o(.text+0x114):main.cpp: undefined reference to `socket@12'
    main.o(.text+0x148):main.cpp: undefined reference to `htons@4'
    main.o(.text+0x182):main.cpp: undefined reference to `gethostbyname@4'
    main.o(.text+0x1cd):main.cpp: undefined reference to `connect@12'
    main.o(.text+0x277):main.cpp: undefined reference to `send@16'
    main.o(.text+0x285):main.cpp: undefined reference to `closesocket@4'
    main.o(.text+0x2a1):main.cpp: undefined reference to `WSACleanup@0'

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    au lieu d'alimenter outils/options du compilateur

    alimenter projet/option du projet/paramètres partie edition de liens

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ce qu'il fallait.
    Bravo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de compilation (socket)
    Par riadh8 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2008, 15h12
  2. Problème de compilation de socket
    Par mansour67 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 20h24
  3. [débutant] Sockets: Problème de compilation
    Par wetneb dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2006, 11h28
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo