IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Outlook 2007 macro copie contact dossiers publics(Exchange) dans contacts outlook


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Outlook 2007 macro copie contact dossiers publics(Exchange) dans contacts outlook
    Bonjour,
    J'aimerais créer une macro qui permettrait de copier les contacts de l'entreprise qui se trouvent dans les dossiers publics pour ensuite les coller dans les contacts outlook.
    Cela pour éviter aux personnes de le faire manuellement à chaque arriver ou départ de personnes.
    J'ai des bases de programmation en VB donc si le code n'est pas trop complexe je suis attentif à toutes propositions.
    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas expert en Exchange mes les dossiers publics servent à cela justement ?


    Dolphy

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour débuter, j'ai trouvé ce script qui est en partie la réponse...

    Lancer une macro au démarrage d'outlook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    Application_Startup()
     
    Sub ajout_contacts()
    Dim oOL As Outlook.Application
    Dim oNS As Outlook.NameSpace
    Dim oRestricted As Outlook.Items
    Dim oFolder As Outlook.MAPIFolder
    Dim oItems As Outlook.Items
    Dim oContact As Outlook.ContactItem
    Dim nombre As Integer
    Dim citem
    Dim oemployee As Outlook.ContactItem
       Set oOL = New Outlook.Application
       Set oemployeefolder = oOL.GetNamespace("MAPI").Folders("Dossiers publics")
       Set oemployeefolder = oemployeefolder.Folders("Tous les dossiers publics")
       Set oemployeefolder = oemployeefolder.Folders("Contacts Entreprise")               <-- Répertoire source
    nombre = 0
     
        Set oOL = GetObject(, "Outlook.Application")
        If oOL Is Nothing Then
            Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
        End If
        Set oNS = oOL.GetNamespace("MAPI")
        Set oContact = oOL.CreateItem(olContactItem)
        Set oFolder = oNS.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
    For Each citem In oemployeefolder.Items
     
        If comparer(citem.FileAs) = False Then
        Set oOL = GetObject(, "Outlook.Application")
        If oOL Is Nothing Then
            Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
        End If
        Set oNS = oOL.GetNamespace("MAPI")
        Set oContact = oOL.CreateItem(olContactItem)
        Set oFolder = oNS.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
        Set oItems = oFolder.Items
     
        'For Each objcontactitem.ContactItem.olContactItem In oContact
         With oContact
            '.FullName = citem.FullName
            '.HomeAddress = "AdresseSamples"
            .Account = citem.Account
    .Anniversary = citem.Anniversary
    .AssistantName = citem.AssistantName
    .AssistantTelephoneNumber = citem.AssistantTelephoneNumber
    .BillingInformation = citem.BillingInformation
    .Birthday = citem.Birthday
    .Body = citem.Body
    .BusinessTelephoneNumber = citem.BusinessTelephoneNumber
    .BusinessFaxNumber = citem.BusinessFaxNumber
    .Business2TelephoneNumber = citem.Business2TelephoneNumber
    .BusinessAddressPostOfficeBox = citem.BusinessAddressPostOfficeBox
    .BusinessAddressState = citem.BusinessAddressState
    .BusinessAddressStreet = citem.BusinessAddressStreet
    .BusinessHomePage = citem.BusinessHomePage
    .CallbackTelephoneNumber = citem.CallbackTelephoneNumber
    .CarTelephoneNumber = citem.CarTelephoneNumber
    .Categories = citem.Categories
    .Children = citem.Children
    .Companies = citem.Companies
    .CompanyName = citem.CompanyName
    .ComputerNetworkName = citem.ComputerNetworkName
    .CustomerID = citem.CustomerID
    .Department = citem.Department
    .Email1Address = citem.Email1Address
    .Email1AddressType = citem.Email1AddressType
    .Email2Address = citem.Email2Address
    .Email2AddressType = citem.Email2AddressType
    .Email3Address = citem.Email3Address
    .Email3AddressType = citem.Email3AddressType
    .FileAs = citem.FileAs
    .FirstName = citem.FirstName
    .FormDescription = citem.FormDescription
    .FTPSite = citem.FTPSite
    .FullName = citem.FullName
    .Gender = citem.Gender
    .GetInspector = citem.GetInspector
    .GovernmentIDNumber = citem.GovernmentIDNumber
    .Hobby = citem.Hobby
    .Home2TelephoneNumber = citem.Home2TelephoneNumber
    .HomeAddress = citem.HomeAddress
    .HomeAddressCity = citem.HomeAddressCity
    .HomeAddressCountry = citem.HomeAddressCountry
    .HomeAddressPostalCode = citem.HomeAddressPostalCode
    .HomeAddressPostOfficeBox = citem.HomeAddressPostOfficeBox
    .HomeAddressState = citem.HomeAddressState
    .HomeAddressStreet = citem.HomeAddressStreet
    .HomeFaxNumber = citem.HomeFaxNumber
    .HomeTelephoneNumber = citem.HomeTelephoneNumber
    .Importance = citem.Importance
    .Initials = citem.Initials
    .InternetFreeBusyAddress = citem.InternetFreeBusyAddress
    .ISDNNumber = citem.ISDNNumber
    .JobTitle = citem.JobTitle
    .Journal = citem.Journal
    .Language = citem.Language
    .LastName = citem.LastName
    .MailingAddress = citem.MailingAddress
    .MailingAddressCity = citem.MailingAddressCity
    .MailingAddressCountry = citem.MailingAddressCountry
    .MailingAddressPostalCode = citem.MailingAddressPostalCode
    .MailingAddressPostOfficeBox = citem.MailingAddressPostOfficeBox
    .MailingAddressState = citem.MailingAddressState
    .MailingAddressStreet = citem.MailingAddressStreet
    .ManagerName = citem.ManagerName
    .MessageClass = citem.MessageClass
    .MiddleName = citem.MiddleName
    .Mileage = citem.Mileage
    .MobileTelephoneNumber = citem.MobileTelephoneNumber
    .NetMeetingAlias = citem.NetMeetingAlias
    .NetMeetingServer = citem.NetMeetingServer
    .NickName = citem.NickName
    .NoAging = citem.NoAging
    .OfficeLocation = citem.OfficeLocation
    .OrganizationalIDNumber = citem.OrganizationalIDNumber
    .OtherAddress = citem.OtherAddress
    .OtherAddressCity = citem.OtherAddressCity
    .OtherAddressCountry = citem.OtherAddressCountry
    .OtherAddressPostalCode = citem.OtherAddressPostalCode
    .OtherAddressPostOfficeBox = citem.OtherAddressPostOfficeBox
    .OtherAddressState = citem.OtherAddressState
    .OtherAddressStreet = citem.OtherAddressStreet
    .OtherFaxNumber = citem.OtherFaxNumber
    .OtherTelephoneNumber = citem.OtherTelephoneNumber
    .PagerNumber = citem.PagerNumber
    .PersonalHomePage = citem.PersonalHomePage
    .PrimaryTelephoneNumber = citem.PrimaryTelephoneNumber
    .Profession = citem.Profession
    .RadioTelephoneNumber = citem.RadioTelephoneNumber
    .ReferredBy = citem.ReferredBy
    .SelectedMailingAddress = citem.SelectedMailingAddress
    .Sensitivity = citem.Sensitivity
    .Spouse = citem.Spouse
    .Subject = citem.Subject
    .Suffix = citem.Suffix
    .TelexNumber = citem.TelexNumber
    .Title = citem.Title
    .TTYTDDTelephoneNumber = citem.TTYTDDTelephoneNumber
    .UnRead = citem.UnRead
    .User1 = citem.User1
    .User2 = citem.User2
    .User3 = citem.User3
    .User4 = citem.User4
    .UserCertificate = citem.UserCertificate
    .WebPage = citem.WebPage
    .YomiCompanyName = citem.YomiCompanyName
    .YomiFirstName = citem.YomiFirstName
    .YomiLastName = citem.YomiLastName
     
        oContact.Save
        Set oContact = Nothing
        Set oFolder = Nothing
        Set oItems = Nothing
    nombre = nombre + 1
     
    End With
    End If
    Next
    afic = MsgBox("Ajout de " & nombre & " contacts", vbCritical, "Contacts manager")               <-- Message de confirmation à la fin que j'aimerais bien enlevé.
    End Sub
     
    Function comparer(nomcomplet)
    Dim str1Input
    Dim str2Input
    Dim ditem
    Dim strOutput
        str1Input = nomcomplet
        'str2Input = prenomcomplet
        Set objOutlook = CreateObject("Outlook.application")
        Set objNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
        Set objFolder = objNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
     
        For Each ditem In objFolder.Items
            If (ditem.FileAs = str1Input) Then                <-- Pour ma part, le script arrête ici lorsque je l'exécute, la comparaison ne fonctionne pas
                'If (ditem.LastName = str2Input) Then
     
            comparer = True
            Exit Function
     
            End If
     'End If
     
        Next
      If strOutput = "" Then
        comparer = False
     
     
      End If
    End Function
    Laisse-moi savoir si tu fini par le faire fonctionner... je travaille aussi de mon côté.

    J'ai essayé le script sans la fonction de comparaison et ça fonctionne, mais ce n'est pas pratique, car il n'y a pas de synchronisation, les contacts publics écrasent les privés.

    L'auteur du script a écrit une note que je n'ai pas essayé, car ça ne s'applicaque pas dans mon cas

    La syncronisation des carnet d'adresse chez microsoft est un casse tete, il est possible de forcer outlook express, ainssi que le telecopieur a utiliser le carnet d'adresse de Outlook 200X, mais pas les carnet d'adresse de l'entreprise d'ou le devellopement de cette macro.
    (HKCU/software/Microsoft/Wab/WAB4/UseOutlook = 1)

Discussions similaires

  1. [Exchange 2010] Problème droit dossiers public exchange 2010
    Par lujiel dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2012, 07h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2012, 10h41
  3. Listes de distribution et export vers dossier public Exchange
    Par Richter dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2008, 17h38
  4. Configuration exchange 2003 avec Outlook 2007
    Par Lynee dans le forum Exchange Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 09h12
  5. [Outlook 2007] Macro pour travailler hors connexion
    Par heffer69 dans le forum Outlook
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2008, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo