IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problèmes table de données MySQL et fichiers associés!


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Problèmes table de données MySQL et fichiers associés!
    Bonjour les amis,

    Mon problème est le suivant : J'ai crée ma base de données sous MySQL normalement. Mais quand je sauvegarde le dossier associé à ma base de données et puis je désinstalle MySQL et je le réinstalle et je remets le dossier de ma base. Elle est bien détectée mais PAS les tables, mysql me dit qu'ils sont invalides et ils ny'a pas de tables associés...Quand j'ai regardé de près, j'ai remarqué que 3 fichiers doivent être crée suite à une création de table :
    <nom_table>.FRM
    <nom_table>.MYD
    <nom_table>.MYI
    Je crée mes tables en utilisant InnoDB et MySQL ne crée que le fichier <nom_table>.FRM mais avec MyISAM il crée les 3fichiers . Avec MyISAM je n'ai aucun problème de restauration mais avec InnoDB, et c'est ce que dont j'ai besoin pour gérer mes clefs, j'ai le problème évoqué ci-dessus.

    Est ce qu'il y'a une solution? Il est à noter que c'est le même cas quand j'utilise un outils externe comme EMS SQL Manager for MySQL...
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Avec InnoDB, il n'y a pas de fichiers de données (.MYD et .MYI). Toutes les données de toutes les tables InnoDB de toutes les bases sont dans le fichier tablespace, situé par défaut dans le dossier racine data.

    Avec InnoDB, il faut donc faire des sauvegardes logiques type mysqldump, et non s'appuyer sur les fichiers.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    Avec InnoDB, il n'y a pas de fichiers de données (.MYD et .MYI). Toutes les données de toutes les tables InnoDB de toutes les bases sont dans le fichier tablespace, situé par défaut dans le dossier racine data.

    Avec InnoDB, il faut donc faire des sauvegardes logiques type mysqldump, et non s'appuyer sur les fichiers.
    Salut, merci pour votre aide Antoun ! ca m'aidera mais est ce que je peux sauvegarder toute la base c'est create database doit se trouver dans le fichier résultat?
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofien Voir le message
    Salut, merci pour votre aide Antoun ! ca m'aidera mais est ce que je peux sauvegarder toute la base
    oui
    Citation Envoyé par sofien Voir le message
    c'est create database doit se trouver dans le fichier résultat?
    pas trop compris... mais si c'était ça la question, mysqldump inclut effectivement le CREATE TABLE au début du fichier de résultat.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    oui


    pas trop compris... mais si c'était ça la question, mysqldump inclut effectivement le CREATE TABLE au début du fichier de résultat.
    Je voulais dire est ce que je dois à chaque fois crée la base? Bon je crois que oui car sinon je ne peux pas exécuter le fichier sql généré par cette utilitaire
    merciiiiiiiii
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofien Voir le message
    Je voulais dire est ce que je dois à chaque fois crée la base? Bon je crois que oui car sinon je ne peux pas exécuter le fichier sql généré par cette utilitaire
    merciiiiiiiii
    j'imagine que oui... mais je ne comprends pas pourquoi tu as besoin de désinstaller et réinstaller régulièrement MySQL ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    j'imagine que oui... mais je ne comprends pas pourquoi tu as besoin de désinstaller et réinstaller régulièrement MySQL ?
    En fait, quand je testais MySQL j'ai remarqué ce problèmes de fichiers...Par exemple : j'ai désinstallé easyphp 2.01B pour installé la version 1.8 qui est plus stable car je travaillais avec un ami sur un site et j'avais une base sur mysql en parallèle (la mienne pas celle du site) et du coup elle ne marchait plus...par chance j'ai déja sauvegardé les scripts sql de quelques tables...
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

Discussions similaires

  1. Problème base de données MySQL trop importante
    Par isabelle-44 dans le forum WordPress
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/06/2015, 11h32
  2. Plusieurs problèmes table de données
    Par mostyx dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2013, 12h32
  3. Problème insertion de données dans un fichier .
    Par jacko842 dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2011, 12h16
  4. [vb6]Exporter une base de donnée Mysql en fichier csv
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/07/2007, 14h20
  5. problème récupération de données dans des fichiers .DAT
    Par indymontpellier dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo