IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Problème insertion de données dans un fichier .


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Problème insertion de données dans un fichier .
    Bonjour je viens de débuter en AS400 .

    Je voulais faire une insertion de donnée via sql dans un fichier X, donc pour ne pas faire de bêtises nous avons copié physiquement le fichier X en Y .

    Donc j'ai fait un premier test sur le fichier Y tous ce passe bien mes données s'insèrent bien dans le fichier Y, après validation je décide d’exécuter mon script d'insertion sur le fichier X avec la même requête juste en changeant le nom de la bibliothèque .

    Et là la requête ne passe pas !! pourtant sur la copie du fichier ça fonctionne !!

    J'ai déjà regardé au niveau des droits .

    Voici mon message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Valeurs indéfinies non admises dans la colonne ou la variable
    Si quelqu’un à une idée .

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Dans ton fichier, tu as un champ qui n'autorise pas les valeurs nulles, qui n'a pas de valeur par défaut, et qui est non renseigné.
    Autorise les valeurs nulles pour ce champ, affecte lui une valeur par défaut, et/ou renseigne le dans ta requête.
    Petit détail, presses F1 (aide) sur les messages, tu pourras accéder à des informations supplémentaires. Par exemple quelle est le champ concerné. De même n'oublie pas de consulter l'historique du travail (DSPJOBLOG) pour obtenir des informations pertinentes.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Ok un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB d'insertion de données dans un fichier sur AS400
    Par _sulli_ dans le forum Pentaho
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2014, 17h32
  2. Problème insertion de données dans DB Access
    Par DarkSeiryu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2009, 16h11
  3. [OpenOffice][Tableur] Problème insertion de donnes dans textfield ou numeric
    Par stargates dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2008, 16h27
  4. [MySQL] Problème insertion de données dans table Mysql
    Par Malcolm78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 17h25
  5. problème récupération de données dans des fichiers .DAT
    Par indymontpellier dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo