IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

le Composant TAnimate


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut le Composant TAnimate
    Salut,

    Est ce que qq1 aurait un exemple de code pour un composant Tanimate svp ?
    Sur l'aide y en a pas et c'est un petit peu compliqué de se débrouiller sans !


    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    ben tu as simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //lancer l'animation
    Animate1.Active := true ;
    //arreter l'animation
    Animate1.Active := false;
    Tu peux modifier la propriété CommonAvi pour avoir les séquences prédéfinis dans windows (copie de fichier, suppression, etc...) ou alors avoir ta propre sequence avi (défini dans FileName)
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ta réponse sat83

    Le truc en faite c'est que mon image dynamique est faite à partir de 3 images.

    Je m'explique :
    Avant j'utilisais 3 Timages que je superposé avec quoi je jouer avec la propriété Visible pour rendre tout ca dynamique.
    Je ne sais pas comment charger des images dans le Tanimate et dles faire animer
    +

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Le composant TAnimate (sauf erreur de ma part) ne permet que de jouer des sequences AVI.

    A toi de créer une séquence avi a partir de tes images.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    euuh OK sa marche :

    Mais le seul problème, excuse poi d'être aussi lourd, c'est que je ne sais pas comment faire pour créer une séquence AVI à partir d'image ......

    Merci !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Regarde du coté du soft Bmp2Avi.

    Il est très simpliste et basique, mais pour créer une séquence avi a partir de quelques images ça suffit.

    Par contre (avis personnel) créer une séquence avi avec 3 images pour utiliser ensuite TAnimate, je me demande si ca vaut vraiment le coup...


    .
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Yop il m'a l'air parfait ce logiciel pour générer des séquences AVI.
    Par contre j'ai comprit le fichier "LISEz-MOI" mais comment on fait pour le configurer ???
    Il faut que je dl POV-Ray ??

    Merci pours vos renseignements !!

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Pourtant tout est expliqué dans le fichier lisezmoi.txt. Tu n'a pas besoin de télécharger un autre programme.

    Tu créer un répertoire (par exemple C:\Images\ ) avec tes images nommées avec le même nom + un numéro (qui commence a zéro):
    exemple :

    'image0'
    'image1'
    [....]
    'imageN'
    Ensuite tu ouvre l'invite de commande (cmd.exe) et tu tape :

    BMP2AVI.exe "C:\Images\image"

    Cela te créera un fichier out.avi dans le répertoire de l'exécutable.

    Il y a d'autre options (voir fichier LISEZMOI) mais pas utile dans ton cas.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ah ok j'avais pas comprit qu'il fallait tapé cela dans l'invite de commande.

    Quand j'éxecute la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\jd>BMP2AVI.exe "C:\Images\image"
    OU
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\jd>BMP2AVI -i C:\Images\image
    dans l'invite de commande cela ne marche pas et me renvoie : 'BM2AVI.exe' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes".

    Tous les fichiers du soft BMP2AVI se trouve dans un dossier situé sur mon bureau.. peut-être que ca ne fonctionne pas à cause de cela ??

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "C:\Documents and Settings\jd\BMP2AVI.exe" "C:\Images\image"
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    de toute facon à chaque fois il me met le phrase
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\jd>

    j'ai essayé ta ligne : "C:\Documents and Settings\jd\BMP2AVI.exe" "C:\Images\image"

    ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\jd>"C:\Documents and Settings\jd\BMP2AVI.exe" "C:\Images\image"
    et il met "Le chemin d'accès spécifié est introuvable"

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Ben oui forcément, il faut etre dans le même répertoire que l'executable :

    Pout te placer dans un répértoire utilise la commande cd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd "C:\Documents and Settings\jd\Bureau\"
    Mais le plus simple, tu copie le répertoire Bmp2Avi dans "C:\"

    Ensuite tu fais :

    et tu exécute ensuite la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BMP2AVI.exe "C:\Images\image"
    Cherche de l'aide dans google pour connaitre les commande de base du shell windows, ça peut toujours etre utile
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Le composant TAnimate, n'acceptera pas ta vidéo avec ce logiciel.
    Je viens d'en faire le test.
    En fait, il faut encoder la vidéo avec les codecs Microsoft (MS-RLE).

    Reste plus qu'à chercher

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par ero-sennin Voir le message
    Salut,

    Le composant TAnimate, n'acceptera pas ta vidéo avec ce logiciel.
    Je viens d'en faire le test.
    En fait, il faut encoder la vidéo avec les codecs Microsoft (MS-RLE).

    Reste plus qu'à chercher
    Justement, j'ai tester avant de poster et TAnimate accepte une séquence avi créer avec le logiciel BMP2AVI.

    Par contre comme expliquer dans LISEZMOI.txt il faut uniquement des BMP non compressés.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Honte à moi

    J'ai pas vérifié ce point
    Bien vu

    Je confirme, ça fonctionne!
    Par contre, un minimum de 4 images est demandé

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Yahouuu super j'ai réussit à créer le fichier avi.

    J'ai ensuite essayé, dans l'inspecteur d'objet, de configurer la propriété "FileName" et de mettre le fichier "out.avi" mais Delphi me retourne un message d'erreur => "Impossible d'ouvrir l'AVI"..


    Merci encore pour vos renseignements!!

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Comme le disait sat83, il faut que tes images sont des Bitmaps non compressé pour qu'il accepte.
    Es-tu sur d'avoir vérifié ce point ?

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Slt,

    Oui mes images d'origines pour fabriquer la video avi sont sont bmp. Puis ces images ne sont pas compressé puisqu'elles ne sont pas dans un dossier Zip...

    Merci

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Ce n'est pas compressé dans dans sens Zippé mais compressé par rapport à l'image ...
    Logiquement, tes fichiers bitmaps devraient être codé sur 24 bits.
    D'ailleurs, avec quel logiciel as-tu fais tes bitmaps ?

    Il y a un peu de doc sur Wiki, section "Compression".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15
  2. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10
  3. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10
  4. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo