IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

VBA Outlook - Mise à jour de l'objet et du format du mail


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut VBA Outlook - Mise à jour de l'objet et du format du mail
    Bonjour,

    Je cherche à :
    * Modifier l'objet d'un mail (ça j'ai trouvé avec par exemple : objMailItem.Subject).
    * Modifier le format du message pour passer de texte brut à HTML

    Mon problème vient également du fait que les messages que je cherche à modifier ne sont pas dans la boîte de réception mais rangés dans un répertoire précis d'un pst.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    il faut modifier
    objMailItem.BodyFormat =olFormatHTML

    par contre cela n'introduit pas les balises HTML me semble t'il.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Merci
    Merci pour la réponse concernant le HTML.

    Par contre, je suis toujours embêté concernant le fait de modifier un message qui n'est pas dans la boîte de réception.

    Comment mettre à jour un message qui n'est pas dans la boîte de réception.

    D'avance merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Peux tu développer un peu ?

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Explications
    Le message que je souhaite modifier ne se trouve pas dans la boîte de réception mais dans un répertoire dans un pst.

    Le code suivant fonctionne parfaitement pour la boîte de réception mais je ne vois pas comment aller dans un répertoire précis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set objNameSpace = objApp.GetNamespace(Type:="MAPI")
    Set objMAPIFolder = objNameSpace.GetDefaultFolder(FolderType:=olFolderInbox)
    For Each objMailItem In objMAPIFolder.Items
      Debug.Print objMailItem.SentOn & vbTab & objMailItem.Subject
      Debug.Print objMailItem.SentOn & vbTab & objMailItem.Body
    Next objMailItem
    D'avance merci.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye avec comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set myNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
    Set myInbox = myNameSpace.Folders("Dossiers personnels")
    Set myDestFolder = myInbox.Folders("sous dossier")
    pour remonter d'un niveau d'après ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objMAPIFolder = objNameSpace.GetDefaultFolder(FolderType:=olFolderInbox).parent
    pour un sous dossier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objMAPIFolder = objNameSpace.GetDefaultFolder(FolderType:=olFolderInbox).Folders("sous dossier")

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Et si ?
    Et si je veux modifier l'objet, par programmation, de l'objet actuellement sélectionné ?

    D'avance merci pour la réponse.


  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Helloo,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub BaBa()
    Dim App As Outlook.Application
    Dim INSP As Outlook.Inspector
    Dim Expl As Outlook.Explorer
    Dim OITEM As Object
        Set App = Outlook.Application 'désigne Outlook
        Debug.Print App
        Set Expl = App.ActiveExplorer 'désigne l'exploreur actif càd la fenêtre des dossiers.
        Debug.Print Expl.Caption
        Set INSP = ActiveInspector 'désigne la fenêtre de l'élement actif
        Debug.Print INSP.Caption
        Set OITEM = ActiveInspector.CurrentItem 'désigne l'élément actif càd le mail le contact ou rdv...
    end sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Mise à jour de cellule alimentée par une liste
    Par moritan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 06h11
  2. [VBA-Excel]Mise à jour des liaisons powerpoint
    Par Mando dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 22h51
  3. [VBA] requete mise à jour
    Par tomtree dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h42
  4. [VBA-E] Mise à jour données externes
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 17h11
  5. [VBA][EXCEL] Mise à jour de TCD en macro
    Par Scuriolus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo