IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

FLASH CS4 - Qu'en pensez-vous ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut FLASH CS4 - Qu'en pensez-vous ?
    Depuis hier, Flash CS4 est disponible à l'achat en français.

    Parmi les principales nouveautés, nous trouvons :
    - la transformation 3D
    - la modélisation procédurale avec les outils Déco et Pinceau pulvérisateur
    - la prise en charge des métadonnées (XMP)
    - la création pour Adobe AIR™
    - la cinématique inverse avec l'outil Segment
    - l'éditeur de mouvement
    - la présélections de mouvement
    - la prise en charge de la norme H.264 pour la vidéo

    Disponible individuellement, il l'est également au sein des collections suivantes :
    - Adobe Creative suite 4 Web Standard
    - Adobe Creative suite 4 Design Premium
    - Adobe Creative suite 4 Production Premium
    - Adobe Creative suite 4 Master Collection

    Concernant les versions d'évaluation, nous devrons encore patienter un peu.

    Qu'en pensez-vous ? Allez vous migrer vers cette nouvelle version ?
    N'hésitez pas à nous faire part de vos commentaires, de vos retours d'expérience

    [edit] Les versions d'évaluation sont disponibles [/edit]
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut

    Toutes ces nouveautés, notamment la 3D, font vraiment envie.

    Du coup, le développeur Java/C#/Cobol que je suis se demande s'il ne va pas regarder la bête de plus près... Par contre, pour avoir jeter un rapide coup d'oeil, il ne me semblait pas y avoir de solution d'apprentissage de flash qui soit gratuite (à part de taper de l'action script directement via certains ide, mais cela me semble bien éloigné de la programmation Flash Macromedia standard). Des pistes peut être ?

    ++
    nono

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    3d et cinematique inverse !
    ca donne envie d'y jeter un coup d'oeil !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Coucou !

    Et voila ! On l'attendais la bete de 1.18Go (ecrasant dreamweaver , toto et fireworks en poid ) est arrivé ! C'est avec un léger frisson (vu le temps du premier chargement) que j'ai lancé le terrible installateur et que j'ai finalemnt testé la version CS4 hier !

    L'interface : La premiere chose qu'on remarque au lancement c'est que flash est devenu un monstre terrifiant et que la tendence des cs4 c'est le nouveau design "so pro". C'est dark , c'est clean mais c'est pratique ! La possibilité de switch rapide avec les differentes vue semble intéréssante et nos petit yeux habitué a voir cs3 se font rapidement a cs4 . Alors il y a des panneau un peu partout , c'est tout feu tout flamme comme interface mais au moins on s'y retrouve.

    Pour les graphiste : On les sentais perdu avec l'as3 , les class tout ça , mais ils sont de retour et sa va chier XD ! L'animation a la main a jamais était un si grand régale . La 3d permet sans aucun doute de créer en un temps record des effet qui "pete" de meme que la gestion des interpolations de mouvement qui est beaucoup mieux , rien a dire la dessus , c'est intuitif, rapide et tres propre et sa permet de faire encore plus d'effet qui pete avec une grande simplicité pour tout ce qui est de la gestion du mouvement (bye bye calque de mouvement , on t'enverra une carte postale .)

    La gestion de projet bien meilleur et plus simple . On sens qu'adobe veux aider les developpement de gros projet flash et que bientot flash ne sera plus du bricolage !

    Au niveau du code , bah on reste sur de l'as3 et l'auto complétion est toujours pas terrible du tout, la class vector nous permettra d'avoir un code plus propre et plus sur avec peut etre un léger gain de performance de meme pour le reste des nouveauté que j'ai pas encore testé.

    Enfin cette version tend a rendre plus populaire adobe air ce qui n'est pas une mauvaise chose ! ( Qui c'est qui a dit qu'abode voulait plus de gros projet , plus de flash , et encore plus de flash partout ? )

    En conclusion apres un rapide testing : Comme toute les précédentes version un petit temps sera necessaire pour le dompter que l'on soit developpeur ou graphiste ( et encore il y a pas de révolution majeur au niveau de l'action script xD ) mais il n'y a aucune raison d'attendre sur cs3 !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    peux tu m expliquer ce qu il y a de different au niveau des interpolation d images?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Juste un message pour indiquer/préciser que les versions d'évaluations sont enfin disponibles

    @Ip-Fix : Merci pour ce 1er retour
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Citation Envoyé par éloi_75 Voir le message
    peux tu m expliquer ce qu il y a de different au niveau des interpolation d images?
    Interpolation de mouvement je suppose ?

    Alors en detail :

    - Comment créer une interpolation de mouvement ?

    -Tu fais comme avant (clic droit sur l'image clef ou tu veux que l'interpolation commence -> créer une interpolation de mouvement)
    -Tu selectionne n'importe quel image sur la time line (dans la zone bleue d'interpolation)
    -Tu bouge ton clip et sa crée automatiquement une image clef a cette endroit.

    -Courbe de mouvement : Deplacer une image d'un point a un autre c'est bien, la déplacer en lui faisant faire des vagues / boucle , etc c'est mieux ! ^^
    Comment faire ?
    - Tu selectionne la courbe de mouvement de l'objet ( une courbe visible a l'ecran sur l'image clef ou s'acheve l'interpolation)
    - Tu la modifie comme tu le souhaite , c'est tres maniable.

    -Interpolation 3d : Alors là faut tester mais c'est geniale :p

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    hummm

    c est comme les versions precedentes alors !

  9. #9
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Cette nouvelle version s'adresse toujours plutôt aux graphistes où y a t'il une ouverture croissante vers les développeurs ??

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Citation Envoyé par éloi_75 Voir le message
    hummm

    c est comme les versions precedentes alors !
    Bah ouais en mieux et plus rapide , suffit de tester pour s'en rendre compte

    Citation Envoyé par knoxville Voir le message
    Cette nouvelle version s'adresse toujours plutôt aux graphistes où y a t'il une ouverture croissante vers les développeurs ??
    Avec la 3d de base et des objets comme vector , je pense que flash s'adresse au deux. Tout les gros projet ou j'ai travaillé durant mes stages j'ai pu constaté que flash était d'une productivité monstrueuse pour joindre graphiste et developpeur et c'est ce qui fait sa force.

    Cependant actuellement je travail sur un projet flash et il y a énormément de code et peu d'animation. Tout depend ce que tu veux en faire.

    PS : le fait de pouvoir switcher encore plus vite d'un espace de travail a un autre renforce encore la flexibilité du programme. On regrette juste l'autocomplétion qui est toujours assez pourrite c'est le gros point noir qui date depuis flash MX et qu'on aimerais voir prochainement.


  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Flash CS4
    Bonjour,
    j' ai testé Flash CS4 et franchement je ne migrerai pas dessus les options du lecteur 10 sont récupérable sous Flex, FDT ou autre, l'autocompletion est honteusement mauvaise c'est d'autant plus scandaleux qu'elle fonctionne très bien sous Flex et les autres, bref mis à part les nouveautés du lecteur, l'IDE c'est vrai donne une image plus pro (l'huitre sans la perle) mais sans plus, il apportera sans doute un plus à ce qui ne codent pas mais c'est tout.
    Alors que DreamW proposait au choix à l'époque une interface WYSWYG et développeur pourquoi n'ont-ils pas fait la même chose avec cette dernière version de Flash d'autant que Flex présentent des outils inutiles ou inutilisables pour les dev pur AS3 et par conséquent AIR.
    De plus Adobe à vraiment une politique nulle concernant les mise à jour des produits par exemple refus de mises à jours interplateformes (OS X, Windows).
    Bref je regrette le temps de Macromedia qui apportait de la nouveauté et franchement compte tenu du prix il n'est pas question que j'investisse une telle somme dans un produit apportant si peux par rapport au précédent (je parle de l'IDE pas du lecteur 10).

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par livenono Voir le message
    salut

    Toutes ces nouveautés, notamment la 3D, font vraiment envie.

    Du coup, le développeur Java/C#/Cobol que je suis se demande s'il ne va pas regarder la bête de plus près... Par contre, pour avoir jeter un rapide coup d'oeil, il ne me semblait pas y avoir de solution d'apprentissage de flash qui soit gratuite (à part de taper de l'action script directement via certains ide, mais cela me semble bien éloigné de la programmation Flash Macromedia standard). Des pistes peut être ?

    ++
    nono
    Bonjour,

    Une recherche sur le forum flash te permettra de trouver tous les outils nécessaires pour effectuer des swf AS3 gratuitement.

    Flex sdk pour compiler (gratuit) de l'AS3.
    MTASC pour compiler de l'AS2.
    swfmill (gratuit) pour générer des swf (contenant les fonts, les éléments graphiques).
    flashdevelopp (gratuit) un ide puissant pour écrire de l'action script 2, 3.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    j'ai fait la bétise de tester flash CS4 ... avec au passage le photoshop + fireworks et dream, j'ai vite tout dégagé pour revenir a la CS3 .. j'ai pas réellement eu le temps de tester toutes les nouveautés du langage car l'interface est trop lente et trop ignoble pour me forcer
    dommage, le principe de la 3D avait l'air pas trop mal et la prise en compte du codec video H.264 était très intéressante !
    l'installation fut une galere phénoménal, ya vraiment qu'adobe pour foirer autant a ce niveau !

    j'attendrais la CS5
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,

    pour ma part de ce que j'ai pu observé en quelques jours...
    les interpolations sont tres simples a faire maintenant.
    on a toujours les images clés etc, mais cela se rapproche plus de l'utilisation comme pour after effect ou premiere pour les effets.
    le petit "moins" dans cette utilisation c'est quand on slectionne une image dans l'interpolation, il n'y a pas de surbrillance ou autre car tout est sélectionné.

    concernant l'AS4, pour l'instant j'ai du mal comparé aux précédentes versions.
    les actions tres basique (aller a une image dans l'animation) je n'y parviens pas encore. avant c'etait plus simple.
    mais de ce que j'ai lu dans le cours de AS4, le nouveau code facilitera pas mal de chose. bon pour l'instant c'est pas evident pour moi...

    a+

  15. #15
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour tous

    Citation Envoyé par Lorenzo77 Voir le message
    l'installation fut une galere phénoménal, ya vraiment qu'adobe pour foirer autant a ce niveau !
    Je devais l'installer sur deux autres PCs déja avec la 3, ben on restera comme ça.....

    Bon je retourne dans ajout/suppression, j'ai du travail ......

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut avec flash CS4, peut-on coder en AS2 ?
    Une tite question sur flash CS4 :

    Je sais qu'avec flash CS3 ou peut choisir de coder en AS1 ou en AS2.

    De mâme, est-ce qu'on peut écrire du code AS2 dans flash CS4 ?

    et aussi, peut-on utiliser des fonctions externes (en flash CS4 avec AS3 ou AS2) ?

    Merci de vos réponses


  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Programmation d'elements dessines?
    Est-ce que dans CS4, on peut desormais acceder a des dessins fait a la plume par script pour par exemple modifier les points de contour?

    Merci

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    l'API de dessin est là pour ça
    sinon dans un mois vous pourrez tester le CS5

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe Voir le message
    dans un mois vous pourrez tester le CS5
    bonne nouvelle

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour ma part, je viens d'avoir une nouvelle bécane avec la suite Design Prémium CS4 installée par le service informatique de la boite...
    J'ai un gros soucis avec le dernier bébé que j'attendais avec impatience; il est d'une lenteur à vous faire arrêter de flasher ! En plus il plante assez souvent...

    Quelqu'un saurait-il m'apporter une réponse ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Dreamweaver CS4 - Qu'en pensez-vous ?
    Par freegreg dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2011, 17h16
  2. Flash Eff, qu'en pensez-vous?
    Par zonessai dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 02h03
  3. Que pensez-vous d'Adobe Flash 10 ?
    Par Yogui dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2008, 07h58
  4. Que pensez vous du site en flash www.elyamamahotel.com
    Par zintelix3d dans le forum Mon site
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/05/2008, 20h43
  5. Que pensez vous du mariage ASP Flash?
    Par tyma dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo