IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Probleme d'installation de postgresql sur vista (initdb)


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme d'installation de postgresql sur vista (initdb)
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à installer postgresql 8.3.1 sur Vista. Au moment de l'initialisation du cluster, j'obtiens l'erreur: "failed to run initdb". Dans le fichier initdb.log, il est écrit à la fin:

    "...creating template1 database in C:/Program Files/PostgreSQL/8.3/data/base/1 ... initdb: could not execute command ""C:/Program Files/PostgreSQL/8.3/bin/postgres.exe" --boot -x1 -F ": No error "

    Je n'ai pas de problème pour la création de l'utilisateur postgres. J'ai essayé de désactiver le User Account Control, j'ai même essayé de lancer le fichier .msi en ligne de commandes en tant qu'administrateur, mais l'erreur reste la même.

    SOS!!!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Pour installer PostgreSQL sous Vista, il ne faut pas seulement l'exécuter en tant qu'administrateur mais être loggé sous vista en tant qu'administrateur. Voici la procédure que j'ai utilisée... Par contre, elle est en anglais...

    1. Log as user member of administrators
    2. Start
    Control panel
    Administrative tools
    Local security policy
    Security settings
    Local policies
    Security options
    Accounts: Administrator acount status
    double click
    Enable
    3. start
    right click "computer section"
    manage
    Local users and tools
    users
    right click administrator
    set password
    enter new password
    4. log off
    5. log as administrator
    6. install postgress
    7. for security reverse point number one and two to disable.
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  3. #3
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut En français s'il vous plaît ...
    J'ai beau traduire la marche à suivre rédigée en Anglais, impossible de trouver
    "Politique de sécurité locale" ou "Stratégie de sécurité locale" ou quelque chose qui y ressemble dans "Outils d'administration"
    Je ne vais tout de même pas désinstaller Vista !
    Merci de m'aider ...

Discussions similaires

  1. Installation de postgresql sur vista
    Par marie49 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 22h29
  2. Probleme d'installation de tomcat sur windows vista
    Par haifa28 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 17h09
  3. Impossible d'installer PostGreSql sur vista
    Par dieudo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 14h27
  4. Installation de postgresql sur vista
    Par aldo-tlse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 18h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo