IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

TdbMemo et dbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut TdbMemo et dbase
    bonjour;
    lorsque j'essaye de récuperer le contenu d'un champs memo dbase en utilisant un tdbmemo, les caractères accentués ne s'affichent pas correctement (é se transforme en virgule, le à se transforme en 3points ...).

    merci de votre aide..

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Cela vient de ton middleware qui est mal paramétré.

    Utilises tu encore le BDE ?

    Un driver ODBC ?

    Cherche à modifier le paramétrage de celui-ci.
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci beaucoup pour le soutien.....

    oui j'utilise le bde pour se connecter à la table dbase.
    j'ai essayé de modifier quelques paramètres ici et là mais ça n'a rien donné!

    ci-joint le projet. merci.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Quelle version de Delphi utilises tu ?


    Prenons le problème par le bon bout :
    Lorsque tu saisis via ton application des caractères accentués dans ta base :
    As tu des difficultés à les relire correctement ?
    Soit plus prolixe dans tes indications.

    Voici ma configuration BDE :
    Images attachées Images attachées  
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je vous remercie infiniment mon ami.
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DBASE III] génération fichier indexation .ntx
    Par olivierlemee dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 16h16
  2. Pilote Dbase et Level
    Par AraXav dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 15h38
  3. Transefert de données de DBASE IV vers Mysql
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 09h43
  4. [dBase]il y a mieux que la commande sql UPDATE ?
    Par sana72 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 11h59
  5. paradox vs dbase ?
    Par do dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2002, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo