IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Installer le composant ADO


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Installer le composant ADO
    salut !

    j'utilise delphi 2005 et MySQL

    je développe une application qui me permettra sous delphi d'enregistrer une image dans la base de donnée MySQL en format BLOB.

    après des recherches j'ai vu que pour ce faire il fallait utiliser le composant ADO le problème c'est que je ne l'ai pas et ça fait des heures que je cherche à savoir comment le télécharger ou l'installer mais je trouve rien.

    si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait ^^

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hieroma Voir le message
    salut !

    j'utilise delphi 2005 et MySQL

    je développe une application qui me permettra sous delphi d'enregistrer une image dans la base de donnée MySQL en format BLOB.

    après des recherches j'ai vu que pour ce faire il fallait utiliser le composant ADO le problème c'est que je ne l'ai pas et ça fait des heures que je cherche à savoir comment le télécharger ou l'installer mais je trouve rien.

    si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait ^^
    Bonjour

    Quelle version de delphi 2005 à tu, si c'est une perso, a ma connaissance il n'y a pas de composant ADO, il sont livré avec delphi a aprtir de la pro.

    Cordialement
    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    regardes du coté de composants à installer peut être qu'il y est alors tu n'as qu'à le recenser à partir de menu project-->Import Type Library.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    perrysoft -> j'utilise la version pro


    kelloucheaeh -> j'ai fais ce que tu m'as dit, j'ai ajouté le "microsoft activex data object 2.8"
    le problème c'est que je me retrouve avec 6 nouveaux composants qui ont tous les mêmes propriétés : autoconnect, connectkind, name, remoteMachineName, tag.

    je me retrouve aussi avec un fichier ADODB_TLB.pas mais je sais pas quoi en faire.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hieroma Voir le message
    perrysoft -> j'utilise la version pro

    Les composants ado sont installés avec la verison pro, je l'ai avais sous delphi 7, je les ai sous 2006 mais l'onglé a changé de nom : dbGo et tu y trouve els composant TADOConnexion, TADOCommand,TADODataset, TADOTale, TADOQuery,TADOStoredProc, TRDSConnection.

    Si tu n'a pas cet onglet voir si le pakage finisant par ADO BD est bien installé
    (j'ai pas mon delphi sous les yeux).

    Cordialement
    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai pas l'onglet dbGo non plus
    j'ai standard, supplément, win32, système, accèsBD, controleBD, Interbase, Internet, fastnet, Qreport, dialogues, win 3.1, exemples, activeX, servers


    après avoir ajouter le "microsoft activex data object" j'ai eu 6 nouveaux composants qui se sont rajoutés dans l'onglet activeX : TConnection, TRecord, TStream, TCommand, TRecordSet, TParameter.

    quant au package ADODB je le trouve pas

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    est-ce que ADO est présent dans la version personnelle de Delphi 6 ??

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    juste pour info je viens de télécharger la version d'essai de Delphi 9 qui contient ADO et lorsque je veux ouvrir sous Delphi 5 le fichier "dclado120.bpl" qui contient le composant ADO j'ai ce message d'erreur :

    "ne peut charger le paquet 'rtl120'. Il contient l'unité 'SysConst', qui est également contenue dans le paquet 'Vcl50' "

    j'ai essayé de désinstaller tous les paquets et de recommencer mais ça change à rien.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hieroma Voir le message
    est-ce que ADO est présent dans la version personnelle de Delphi 6 ??

    Bonjour

    non il n'y a pas de gestion des base de donnée dans les editions personelle

    cordialement
    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hieroma Voir le message
    juste pour info je viens de télécharger la version d'essai de Delphi 9 qui contient ADO et lorsque je veux ouvrir sous Delphi 5 le fichier "dclado120.bpl" qui contient le composant ADO j'ai ce message d'erreur :

    "ne peut charger le paquet 'rtl120'. Il contient l'unité 'SysConst', qui est également contenue dans le paquet 'Vcl50' "

    j'ai essayé de désinstaller tous les paquets et de recommencer mais ça change à rien.
    au final tu a quel version de delphi la 5 ou la 2005 ? en version pro?
    le fichier rtl120 à ete compiler avec la version 2009 de delphi donc je pense qu'il ne fonctionnera pas avec une autre version.

    Si tu as une version 2005 pro reinstalle le et les composant ado devrai s'installer.

    sinon regarde du coté du forum base de donnée j'ai vu qu'il y avais des m'etone autre que l'ado pour ce connecter a une base mysql

    cordialement
    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    -> perrysoft

    effectivement pas de composant ADO dans Delphi 6 personnelle ^^


    j'utilise Delphi 5 professionnel
    et pour ce qui est de réinstaller ça n'a pas marché


    pour me connecter à MySQL c'est pas un problème j'utilise TQuery, TTable, TDataSource....
    j'ai juste besoin d'ADO pour enregistrer une image au format BLOB et d'après mes recherches il n'y a que ADO qui puisse faire ça

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hieroma Voir le message
    -> perrysoft

    effectivement pas de composant ADO dans Delphi 6 personnelle ^^


    j'utilise Delphi 5 professionnel
    et pour ce qui est de réinstaller ça n'a pas marché


    pour me connecter à MySQL c'est pas un problème j'utilise TQuery, TTable, TDataSource....
    j'ai juste besoin d'ADO pour enregistrer une image au format BLOB et d'après mes recherches il n'y a que ADO qui puisse faire ça
    Bonjour

    ca me surprend que delphi 5 pro j'ai pas d'ado, il y a lontemp que ne l'utilise plus ..

    une autre prise peut etre tubo delphi explorer, cette version possede la gestion des basse de donnée mais il est imposible de rajouter des composant tierses.

    Cordialement
    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bon ben écoutez si y'a pas ADO sur Delphi 5 tant pis !

    merci quand même

  14. #14
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par perrysoft Voir le message
    Bonjour

    non il n'y a pas de gestion des base de donnée dans les editions personelle

    cordialement
    Sébastien
    Mais si, dans Turbo Delphi

    Va voir cette discussion sur le forum pour le lien de téléchargement !
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2012, 11h11
  2. [BCB]Prb a l'installation de composant
    Par o_live dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2003, 00h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2003, 15h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15
  5. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo