IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme Declaration de Variable...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Probleme Declaration de Variable...
    Voila il y a 2 ans de cela,
    j'avais installé easy php et un script php de zone de membres marchait tres bien mais il s'avere que maintenant avec le recent easyphp et la au demarrage j'ai un probleme de declaration de variable,

    Ya t'il des modifications de ce coté la ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour
    ....mais il s'avere que maintenant avec le recent easyphp et la au demarrage j'ai un probleme de declaration de variable
    quelle est l'erreur ? On ne peut pas deviner.....
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Notice: Undefined variable: action in c:\projet\projet\adduser.php on line 20

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ma boule de cristal me dit que c'est une histoire de register_global on/off
    il faut récupérer les variables de formulaires par $_GET, $_POST ou $_REQUEST...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mais j'ai peur que ca ne vous parle pas bcp tu penses que je peux mettre le script entier

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je les recupere bien avec
    <form action=\"adduser.php\" method=\"$_POST\">

    mais j'ai toujours la meme erreur

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ca c'est ce qui me permet de recuprer la valeur ADD
    dans la variable $action

    <form action=\"adduser.php\" method=\"$_POST\">
    <input type=hidden name=\"action\" value=\"add\">

    et ensuite je fais un switch sur la valeur $action

    et c'est la que j'ai une erreur et c'est la sur ce switch que j'ai une erreur
    comme si la valeur ne passait pas !

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu y es presque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" action="adduser.php">...
    Puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    switch($_POST['action']) {...
    =>c'est dans le traitement du formulaire que tu dois utiliser $_POST

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ca c'est bon ,

    Maintenant il ne me reconnait pas les valeurs que j'ai essayé de rentré pour le mot de passe par exemple :

    Chosissez un mot de passe<br><input type=\"password\" name=\"Pass\">

    et l'erreur se trouve a la ligne

    if($Pass==""){echo "Vous devez choisir un mot de passe<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}

    et voici ce que me dit l'erreur

    Notice: Undefined variable: Pass in c:\projet\projet\adduser.php on line 29

    merci encore

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben encore une fois tout ce qui vient d'un formulaire, tu dois le récupérer par $_POST ou $_GET, comme action !

    Aller, un peu de lecture : http://us2.php.net/manual/fr/security.globals.php

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 95
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Moi je dirais $_POST['Pass']
    tu récuptères toutes tes variables avec $_POST['nom_de_variable_du_formulaire']

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    OK d'accord je commence a comprendre les modifications faites par PHP sur les variables globales,

    si je mets ca pour m'afficer la valeur de action c bon ?

    echo "Valeur d action :{$_POST['action']}";

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai essayé deja ce que tu me dis meda mais la j'ai une errueur comme quoi l'index est pas declaré ???

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 95
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    exemple

    formulaire.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="affichage.php" method="post">
       <input type="text" name="truc" value="ce que tu va entrer dans le champs texte" />
      <input type="submit" value="ok" />
    </form>
    affichage.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
             echo $_POST['truc'];     //cela t'affiche ce que tu as rentré
    ?>

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Lis le lien que je t'ai donné, et surtout les exemples :
    On peut utiliser isset pour savoir si un index de tableau existe et par extension pour savoir si une variable a été soumise

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'avais vu et j'ai reglé mon probleme d'index

    mais la j'ai d'autre probleme encore...

    je vais repasser a l'ancienne version, car c'est un projet pressé que je dois mettre en place et je verras apres pour la nouvelle version de PHP
    mais en tout cas merci a vous 2

Discussions similaires

  1. Probleme de declaration de variable dans une classe
    Par mattmax dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 14h51
  2. [Débutant] Probleme de declaration de variable
    Par mikey83 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2013, 11h56
  3. Probleme de declaration de variable
    Par dubis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2011, 11h43
  4. probleme de declaration de variables
    Par claire_cartier dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 18h18
  5. Problème déclaration de variable dans un package
    Par LE NEINDRE dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo