IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme de declaration de variable dans une classe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Probleme de declaration de variable dans une classe
    Bonjour,


    je suis en train de créer un service windows avec visual studio 2005, voi ci le code que j'ai ecrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public class service
    public viurl as string 
     
    Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)
            ' Ajoutez ici le code pour démarrer votre service. Cette méthode doit
            ' démarrer votre service.
        End Sub
     
        Protected Overrides Sub OnStop()
            ' Ajoutez ici le code pour effectuer les destructions nécessaires à l'arrêt de votre service.
        End Sub
     
    public class modif 
    public function test 
     
    console.writeline(viurl)
    end function
    end class
     
    end class
    Mon problème est que ma variable viurl a priori n'es pas accessible
    voici le message d'erreur :
    "Une référence à un membre non partagé requiert une référence d'objet."

    Je vous avoue que je ne comprends pas trop pourquoi .

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce problème est que tu n'instancies pas ta variable viurl.
    Je pense que faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public viurl as new string
    devrait résoudre ton problème.

    Cordialement.

    DeWaRs

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Helas non je viens de le tester :

    j'ai cette erreur :
    La résolution de surcharge a échoué, car aucun 'New' accessible n'accepte ce nombre d'arguments.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai trouvé il fallait ecrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public shared viurl as string

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Pourquoi faire une classe Public dans une classe Public ?
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de création de variable dans une boucle
    Par misterweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 19h21
  2. Ajout d'une variable dans une class fait planter
    Par Geoff-sk8 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 14h27
  3. declarer un enum dans une classe
    Par d-a-v-e dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/02/2006, 00h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 20h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo