IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

serveur web fonctionne mais inaccessible sur internet


Sujet :

Apache

  1. #41
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Attention également aux antivirus qui font office de "protection internet" ou "protection résidente" qui bloquent certains ports.

  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par jnore Voir le message
    Il faut commencer déjà par s'assurer que tu peux te connecter sur ton serveur en local.
    Si cela n'est déjà pas possible, tu n'y arriveras jamais.
    100% d'accord, c'est ce que je disais hier.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà j'ai remis le httpd.conf d'origine dans lequel j'ai juste changé ça :

    ServerName monsite.dyndns.org (à la place de localhost)

    et maintenant http://localhost fonctionne sur un navigateur interne (j'ai l'accés à l'index du site)

    par contre si je met http://monsite.dyndns.org , rien ne s'affiche mais je crois que c'est normal .. non ?

    mais un ping sur monsite.dyndns.org fonctionne il me donne l'ip internet attribuée par le fai

  4. #44
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par RichardP Voir le message
    par contre si je met http://monsite.dyndns.org , rien ne s'affiche mais je crois que c'est normal .. non ?

    Oui c'est normal, tu ne peux y avoir accès que de l'exterieur, demande à quelqu'un d'essayer l'accès.

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par RichardP Voir le message
    par contre si je met http://monsite.dyndns.org , rien ne s'affiche mais je crois que c'est normal .. non ?
    Ca peut être normal, tout dépend de la box, si elle est intelligente ou pas.

    Dans ton fichier etc/hosts du Windows à partir duquel tu testes, indique l'IP local du PC serveur pour le nom monsite.dyndns.org. En faisant comme ça, si Apache est bien configuré, tu pourras accéder à ton site.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai fais 2 essais avec le fichier hosts :
    mon.ip.fixe.xxx monsite.dyndns.org
    et ensuite
    mon.ip.internet.xxx monsite.dyndns.org

    ni l'un ni l'autre ne permet d'accéder au site de l'exterieur
    il y a un message "accés refusé au serveur"
    par contre de l'exterieur
    le ping sur ip fonctionne ainsi que le ping sur monsite.dyndns.org
    le telnet fonctionne egalement de l'exterieur

    il y a une petite evolution...
    mais qu'est ce qui peut encore bloquer ?
    Merci pour les réponses

  7. #47
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par RichardP Voir le message
    mais qu'est ce qui peut encore bloquer ?
    Un proxy ? Je ne vois plus que ça : ton navigateur passe par un proxy et donc ignore la configuration mon.ip.fixe.xxx monsite.dyndns.org. Pour info, il est préférable de redémarrer le navigateur (surtout si c'est IE) si tu modifies le fichier etc/hosts.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Un proxy ...?
    Oui c'est une idée, le hic c'est que justement je n'ai pas de proxy coté serveur

  9. #49
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne te parle pas du serveur mais du navigateur :
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    ton navigateur passe par un proxy

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #50
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Les premiers essais que j'ai fait il n'y avait pas de proxy coté "client"
    sur les essais d'aujourd'hui je ne sais pas encore mais c'est possible (je suis l'administrateur réseau mais je viens d'arriver je connais donc mal ce réseau).

  11. #51
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pour ça que le test du telnet sur le port 80 est important car il permet de s'affranchir des éventuels pbs de configuration des navigateurs : on se connecte directement là où on veut se connecter.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #52
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai tjrs le même pb meme avec le navigateur client exterieur meme sans proxy.
    "accés refusé"

    du meme poste le telnet marche bien
    par contre sur le poste du réseau depuis lequel je fait aussi des tests il y a effectivement un proxy !

    alors depuis le poste sans proxy pourquoi l'accés est il refusé à mon site ?

    merci d'avance pour vos réponses

  13. #53
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Une question :
    As-tu essayé de changer de port ?
    Par exemple prendre le 8080.
    Il te faudrait modifier le serveur Apache...

  14. #54
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Si tu as accès refusé c'est que, à priori, apache fonctionne bien. Reste à le configurer. Si tu essayes d'accéder directement à la page web qu'est ce que ça donne? Par exemple, http://monsite.dyndns.org/index.html au lieu de simplement http://monsite.dyndns.org/

  15. #55
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui apache semble bien fonctionner, dyndns aussi.... en fait tout marche bien sauf que mon site n'est pas accessible ...!
    oui bien sur que j'ai essayé d'accéder au répertoire après l'index car evidement mon site se trouve dans un répértoire après l'index ... mais la réponse et la même : accés refusé !
    je vais peut être dire une bêtise mais il n'y aurait pas une histoire de partage ou de droits sur le répertoire contenant les fichiers du site ?

  16. #56
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    est-ce que tu peux nous envoyer un imprime écran de ton message d'erreur?

  17. #57
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et voilà une capture d'écran !
    Images attachées Images attachées  

  18. #58
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Excellent !! C'est une erreur Apache, donc tout va bien !! C'est juste que dans ta configuration (httpd.conf), tu as un Deny ou un Allow qui n'est pas ce qu'il faudrait.

    Donc, dans httpd.conf, peux-tu nous lister avec les quelques lignes qui précèdent et qui suivent toutes les directives Allow et Deny que tu trouves ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  19. #59
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voici une copie du fichier httpd.conf dont j'ai enlevé la plupart des commentaires. je rapelle que à part le 'Server Name' que j'ai modifié le reste est le fichier d'origine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    MaxRequestsPerChild  0
     
     
    ServerRoot "c:/wamp/bin/apache/apache2.2.6"
     
     
    Listen 80
     
     
    LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
    LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
    LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
    LoadModule auth_basic_module modules/mod_auth_basic.so
     
    LoadModule authn_default_module modules/mod_authn_default.so
    LoadModule authn_file_module modules/mod_authn_file.so
     
    LoadModule authz_default_module modules/mod_authz_default.so
    LoadModule authz_groupfile_module modules/mod_authz_groupfile.so
    LoadModule authz_host_module modules/mod_authz_host.so
    LoadModule authz_user_module modules/mod_authz_user.so
    LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
     
    LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
     
    LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
    LoadModule env_module modules/mod_env.so
     
    LoadModule imagemap_module modules/mod_imagemap.so
    LoadModule include_module modules/mod_include.so
     
    LoadModule isapi_module modules/mod_isapi.so
    LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
    LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
     
    LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
     
    LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
     
    LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so
     
    LoadModule php5_module "c:/wamp/bin/php/php5.2.5/php5apache2_2.dll"
     
     
    ServerAdmin webmaster@localhost
     
    ServerName monsite.dyndns.org
     
    DocumentRoot "c:/wamp/www/"
     
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
        Satisfy all
    </Directory>
     
     
    <Directory "c:/wamp/www/">
     
     
        Options Indexes FollowSymLinks
     
     
        AllowOverride all
     
     
    #   onlineoffline tag - don't remove
        Order Deny,Allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.1
     
    </Directory>
     
    <IfModule dir_module>
        DirectoryIndex index.php index.php3 index.html index.htm
    </IfModule>
     
     
    # The following lines prevent .htaccess and .htpasswd files from being 
    # viewed by Web clients. 
    #
    <FilesMatch "^\.ht">
        Order allow,deny
        Deny from all
    </FilesMatch>
     
     
    ErrorLog "c:/wamp/logs/apache_error.log"
     
     
    LogLevel warn
     
    <IfModule log_config_module>
     
        LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
        LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
     
        <IfModule logio_module>
          # You need to enable mod_logio.c to use %I and %O
          LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" %I %O" combinedio
        </IfModule>
     
            CustomLog "c:/wamp/logs/access.log" common
     
       /IfModule>
     
    <IfModule alias_module>
     
        ScriptAlias /cgi-bin/ "cgi-bin/"
     
    </IfModule>
     
     
    # "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/cgi-bin" should be changed to whatever your ScriptAliased
    # CGI directory exists, if you have that configured.
    #
    <Directory "cgi-bin">
        AllowOverride None
        Options None
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
     
     
    DefaultType text/plain
     
    <IfModule mime_module>
     
        TypesConfig conf/mime.types
     
     
        AddType application/x-compress .Z
        AddType application/x-gzip .gz .tgz
        AddType application/x-httpd-php .php
        AddType application/x-httpd-php .php3
     
     
    </IfModule>
     
     
    Include conf/extra/httpd-autoindex.conf
     
     
    <IfModule ssl_module>
    SSLRandomSeed startup builtin
    SSLRandomSeed connect builtin
    </IfModule>
     
    Include "c:/wamp/alias/*"

  20. #60
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Je ne suis pas un expert d'apache mais je pense que ces lignes posent problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Allow from 127.0.0.1
    Essayes en remplaçant "Deny from all" par "Allow from all" ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. GUEST en serveur WEB OK mais il n'a pas accès internet
    Par seb.49 dans le forum VirtualBox
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 17h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 14h03
  3. Image présente sur dreamweaver mais pas sur internet
    Par zabdaniel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 14h09
  4. [MySQL] code passant sur le server mais pas sur Internet
    Par Atreyu_96 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 16h09
  5. Faire fonctionner mes sockets sur internet
    Par the_penguin dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo