IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Écouter un socket


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Écouter un socket
    Bonjour, j'ai une application windows qui communique avec un serveur distant. En connaissant le port de communication et l'adresse du serveur distant, est-il possible d'écouter les informations transigées par le socket (pour ensuite les parser) ?

    PS: L'application est un exécutable compilé (je n'ai pas accès au code source).

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser Wireshark en plateforme pour PlugIns?
    http://www.codeproject.com/KB/IP/custom_dissector.aspx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    hmm, si le socket reçoit du texte claire (genre xml), es-ce que Wireshark va m'afficher des caractères hexadécimales en colonne comme sur le screen shot du website?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Sur la plupart des protocole, l'azffichage hexadécimal est le plus approprié car le protocole transporte des données binaire. Un affichage en mode texte n'aurait aucun sens

    ceci dit, Wireshark est capable d'afficher les données en mode texte (cf attachement)
    Images attachées Images attachées  
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je confirme, d'ailleurs Wireshark permet de bien comprendre les échanges (entêtes des différentes couches) mais aussi de voir le contenu qui transite dans les paquets.

    Bon courage

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Arf, le protocol utilisé est le sslv3

    j'imagine que je dois oublié sa?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Tu vas pouvoir écouter les premiers paquets. Ensuite, quand le protocole va passer en mode chiffré, effectivement, tu peux oublier l'écoute.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je me suis promené un peux sur le web et j'ai croisé une piste de solution sur un forum. En gros c'est sa:

    So, lets stop sniffing wires and instead look at how a local App uses SSL :

    SSL is not performed by the client program itself. Instead it is performed by a third party library... either provided by microsofts cryptoAPI (A system DLL) or by OpenSSL (An alternative DLL). If you see 'SSLeay.DLL' then it is using OpenSSL... if not it is probably using microsofts DLL.

    Either way, it doesn't matter. Just remember that your client application DOES NOT SPEAK SLL ... It uses an external interpreter.


    [...]

    Hook the OpenSSL library readSSL / writeSSL as mentioned (or if static compiled then hook the entrypoints... find those by looking for the SSL magic number and placing a breakpoint) and you will have immediate access to the unencrypted stream. This removes the encryption and lets you see the raw stream without any need to write a decryptor or break/memory sniff/MITM for keys. Essentially, the program may as well not be encrypted at all.

    Bon.. changement de tactic...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2013, 17h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 21h23
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2010, 13h37
  4. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo