IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2k5] Erreur lors de la visualisation du rapport


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de gassisprog
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 109
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [SSRS][2k5] Erreur lors de la visualisation du rapport
    Bonjour,

    Je suis en train de créer des rapports avec l'assistant Report Server.
    Le déploiement s'effectue correctement mais quand je veux afficher mon rapport je reçois deux types d'erreurs DIFFERENTES :

    • Lorsque je veux afficher le rapport sur le navigateur Web Mozilla Firefox, l'erreur suivante s'affiche :

    Application serveur non disponible


    L'application Web à laquelle vous essayez d'accéder sur ce serveur Web n'est pas disponible actuellement. Cliquez sur le bouton "Actualiser" de votre navigateur Web pour renouveler la demande.

    Remarque de l'administrateur : Un message d'erreur détaillant la cause de l'échec de cette demande spécifique peut être trouvé dans le journal des événements de l'application du serveur Web. Consultez cette entrée du journal pour connaître la cause de cette erreur.
    • Lorsque je veux afficher le rapport dans l'aperçu de BIDS, l'erreur suivante s'affiche :


    Une erreur s'est produite lors du traitement local du rapport.
    Une erreur s'est produite lors du traitement du rapport.
    Une exception de type 'System.OutOfMemoryException' a été levée.
    Quelles sont les causes de cet échec?

    Merci d'avance pour votre collaboration.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Firefox, vous aurez de la chance si vous obtenez le même rendu que sous IE : c'est quasiment impossible.

    'System.OutOfMemoryException'
    Là en revanche, la machine qui est l'hôte de votre serveur de rapport doit manquer de RAM ...

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de gassisprog
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 109
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour "elsuket", merci bien pour la réponse

    Pour IE il ne me permet pas d'accéder au serveur des rapports dès le début, j'ai déjà laissé tomber et je travaille avec Firefox.

    Mais pour l'affichage de l'aperçu sous BIDS, j'ai prévu la même cause : RAM insuffisante pour traiter plus que 8000 lignes, en fait je travaille avec une Acer, 768 Mo de RAM (c'est pas la mienne bien sur, sinon j'aurais du la casser)

    Bonne journée!!!

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Casser le matériel ne nous avancera pas, en revanche acheter 2Go de RAM ...

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de gassisprog
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 109
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oui, c'est prévu... ILS vont acheter et mettre en place des RAM 2 Go Lundi prochain

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    J'ajouterai juste une remarque :
    Je ne pense pas que ce soit les 8000 lignes qui saturent la RAM mais plus les opérations faites car j'avais installé SQL Server 2K5 sur mon IBM T42 (3 ans d'age) qui a 512 de RAM et ça marchait avec plus de volume.
    En revanche, sur mon serveur qui lui a 4Go, j'ai reçu cette erreur souvent lors de requêtes MDX mal tournées ou compliquées qui nécessitaient beaucoup de calculs.

    Pour finir, même avec des requêtes MDX assez lourde, nos tests de performances sur notre serveur ont montré que finalement le bottleneck n'était pas la RAM qui était rarement prise en totalité mais le CPU.

    Tout ça pour dire que cette erreur n'est pas forcément liée à la RAM disponible. Maintenant c'est sur, plus il y a de RAM, mieux c'est.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Optimisation MDX
    Bonjour à tous,
    j'ai l'erreur suivante :
    Une exception de type 'System.OutOfMemoryException' a été levée.
    Sauf que je sais d'où cela vient. C'est à partir de cette requête. Je suis débutant en MDX et je vous demande votre aide pour m'aider à optimiser la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    WITH MEMBER [Measures].[Nombre de Garanties Parent] AS Case
    When  [5 - Axe Taux Technique].[Taux Technique].CurrentMember.Level Is [1 - Axe Souscripteur].[Année Naissance].[(All)]
    Then  ([Measures].[Nombre de Garanties])
    Else    ([5 - Axe Taux Technique].[Taux Technique].CurrentMember.Parent,  [Measures].[Nombre de Garanties] )
    End MEMBER [Measures].[Rente de Survie En Cours] AS ([4 - Axe Risque Garanti].[Etat du Risque Garanti].&[En cours],[Measures].[Rente de Survie])+0
     MEMBER [Measures].[PM Rente de Survie En Cours] AS ([4 - Axe Risque Garanti].[Etat du Risque Garanti].&[En cours],[Measures].[PM Rente de Survie])+0
     MEMBER [Measures].[Bonification Rente de Survie En Cours] AS ([4 - Axe Risque Garanti].[Etat du Risque Garanti].&[En cours], [Measures].[Bonification Rente de Survie]  )+0
     MEMBER [Measures].[PM Bonification Rente de Survie En Cours] AS ([4 - Axe Risque Garanti].[Etat du Risque Garanti].&[En cours], [Measures].[PM Bonification Rente de Survie]  )+0
     MEMBER [Measures].[Rente de Survie Service] AS ([4 - Axe Risque Garanti].[Etat du Risque Garanti].&[Réservée],[Measures].[Rente de Survie])+0
     MEMBER [Measures].[PM Rente de Survie Service] AS ([4 - Axe Risque Garanti].[Etat du Risque Garanti].&[Réservée],[Measures].[PM Rente de Survie])+0
     MEMBER [Measures].[Bonification Rente de Survie Service] AS ([4 - Axe Risque Garanti].[Etat du Risque Garanti].&[Réservée], [Measures].[Bonification Rente de Survie]  )+0
     MEMBER [Measures].[PM Bonification Rente de Survie Service] AS ([4 - Axe Risque Garanti].[Etat du Risque Garanti].&[Réservée], [Measures].[PM Bonification Rente de Survie]  )+0
     SELECT NON EMPTY 
     { [Measures].[Nombre de Garanties]
     , [Measures].[Nombre de Garanties Parent]
     , [Measures].[Rente de Survie En Cours]
     , [Measures].[Bonification Rente de Survie Service]
     , [Measures].[Prélèvements Sociaux]
     , [Measures].[PM Prélèvements Sociaux]
     , [Measures].[PM Bonification Rente de Survie En Cours]
     , [Measures].[Rente de Survie Service]
     , [Measures].[PM Rente de Survie Service]
     , [Measures].[PM Rente de Survie En Cours]
     , [Measures].[PM Bonification Rente de Survie Service]
     , [Measures].[Bonification Rente de Survie En Cours]
     , [Measures].[PM Capital Réservé]
     , [Measures].[Bonification Capital Réservé]
     , [Measures].[PM Bonification Rente Minorée]
     , [Measures].[Capital Réservé], [Measures].[PM Rente Minorée]
     , [Measures].[Bonification Rente Minorée]
     , [Measures].[PM Bonification Capital Réservé]
     , [Measures].[Rente Minorée] } ON COLUMNS
     , NON EMPTY { ([8 - Axe Temps Historisation].[Identifiant Mois AAAAMM].[Identifiant Mois AAAAMM].ALLMEMBERS 
     * [1 - Axe Souscripteur].[Année Naissance].[Année Naissance].ALLMEMBERS 
     * [5 - Axe Taux Technique].[Taux Technique].[Taux Technique].ALLMEMBERS 
     * [3 - Axe Produit].[Produit].[Produit].ALLMEMBERS 
     * [9 - Axe Conjoint].[Année Naissance].[Année Naissance].ALLMEMBERS ) } 
     DIMENSION PROPERTIES MEMBER_CAPTION, MEMBER_UNIQUE_NAME ON ROWS 
     FROM ( 
    			SELECT ( { [3 - Axe Produit].[Produit].&[Rente Viagère Immédiate Carac]
    						, [3 - Axe Produit].[Produit].&[Eclor]
    						, [3 - Axe Produit].[Produit].&[Entraid'Epargne CARAC]
    						, [3 - Axe Produit].[Produit].&[Compte Epargne CARAC]
    						, [3 - Axe Produit].[Produit].&[Bons] } ) ON COLUMNS 
    						FROM ( 
    								SELECT ( { [2 - Axe Garantie].[Réversion O-N].&[Oui] } ) ON COLUMNS 
    								FROM ( 
    										SELECT ( { [4 - Axe Risque Garanti].[Etat du Risque Garanti].&[En cours]
    												, [4 - Axe Risque Garanti].[Etat du Risque Garanti].&[Réservée] } ) ON COLUMNS 
    												FROM (	SELECT ( { [4 - Axe Risque Garanti].[Code Type de Risque Garanti].&[ASS]
    														, [4 - Axe Risque Garanti].[Code Type de Risque Garanti].&[ASC]
    														, [4 - Axe Risque Garanti].[Code Type de Risque Garanti].&[RVD]
    														, [4 - Axe Risque Garanti].[Code Type de Risque Garanti].&[REV] } ) ON COLUMNS 
    														FROM ( 
    																	SELECT ( { [2 - Axe Garantie].[Code Etat Garantie].&[21:P]
    																	, [2 - Axe Garantie].[Code Etat Garantie].&[21:V] } ) ON COLUMNS 
    																	FROM [CubGarantieHistorique]))))) 
    																	WHERE ( [2 - Axe Garantie].[Code Etat Garantie].CurrentMember
    																	, [4 - Axe Risque Garanti].[Code Type de Risque Garanti].CurrentMember
    																	, [4 - Axe Risque Garanti].[Etat du Risque Garanti].CurrentMember
    																	, [2 - Axe Garantie].[Réversion O-N].&[Oui] ) CELL PROPERTIES VALUE, BACK_COLOR, FORE_COLOR, FORMATTED_VALUE, FORMAT_STRING, FONT_NAME, FONT_SIZE, FONT_FLAGS
    Merci par avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Erreur lors de la visualisation des rapports
    Par Rymaya dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2011, 23h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2009, 15h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2008, 21h08
  4. [SSRS][2k5] Plantage lors de l'impression
    Par geof dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 15h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo