IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2k5] Erreur inconnue 80005000 avec Reporting Services, comment la résoudre ?


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut [SSRS][2k5] Erreur inconnue 80005000 avec Reporting Services, comment la résoudre ?
    Bonjour,

    J'ai Reporting Services installé sur le PC local.
    Quand j'ouvre Démarrer / Programmes / Microsoft SQL Server 2005 / Outils de configuration / Configuration de Reporting Services / Se connecter / Répertoire Virtuel de Report Server, j'obtiens l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Une erreur s'est produite lors de l'énumération des sites Web sur MonOrdinateur. Si MonOrdinateur est un serveur distant, essayez de changer les paramètres de pare-feu dans le [...]80005000
    Quelqu'un a-t-il une autre idée en dehors d'une réinstall ?

    a+, =)
    -=Clement=-

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Tu peux peut-être essayer de faire ce que te conseille le message d'erreur... A savoir de configurer ton firewall (moi je le couperais complètement, ainsi que celui de Windows pour essayer déjà).

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Merci,
    Citation Envoyé par Reskibil Voir le message
    Tu peux peut-être essayer de faire ce que te conseille le message d'erreur... A savoir de configurer ton firewall (moi je le couperais complètement, ainsi que celui de Windows pour essayer déjà).
    Le firewall de Windows est désactivé et je n'ai aucun autre firewall. De plus, l'ordinateur est local. En fait, en commençant la réinstall je viens de voir que IIS n'est pas installé sur l'ordinateur. Je pense qu'une réinstallation d'IIS puis de Reporting Services résoudra le problème. Encore me faut-il courrir après un CD de Windows XP.

    a+, =)
    -=Clement=-

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Ce que tu dis est étonnant. Normalement, à l'install du SQL Server 2005, le system consistency checker vérifie si IIS est installé. S'il ne l'est pas, tu n'as pas la possiblité de sélectionner SSRS dans les composants à installer...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Je saurais pas dire pour une version sous licence mais avec la version d'évaluation de SQL Server Enterprise, il n'y a pas de vérification car j'avais fait la même erreur quand je l'avais installé sur mon poste.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as tout à fait raison, ma version (Developer) vérifie la présence d'IIS avant d'installer Reporting Services. En fait, IIS était installé, puis ne me servant pas de l'installation local de Reporting Services, j'ai dû désinstaller IIS. Evidement Reporting Services ne fonctionnant plus je vais réinstaller IIS puis Reporting Services. Il n'empêche, les messages d'erreurs des produits Microsoft me laissent perplexe. Suis-je le seul à trouver que plus on les lit, moins on a de chance de comprendre d'où vient l'erreur ?

    a+, =)
    -=Clement=-

    edit : la réinstallation de IIS a résolu le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2009, 15h51
  2. [SSRS][2k5]Erreur sur les reporting services
    Par rar77 dans le forum SSRS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2008, 17h00
  3. [SSRS][2k5]URL d'accès aux reports
    Par mic_schum dans le forum SSRS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 09h50
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2007, 16h37
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo