IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

conseil transaction simple


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut conseil transaction simple
    bonjour,

    je debute in firebird
    j'ai fait l'exemple qui est expliqué à l'adresse:

    http://hcesbronlavau.developpez.com/IB6Demarrage/

    ca fonctionne mais il ni a rien de parametré au sujet de la transaction ?
    c'est tout paramètré par defaut ?

    comment on gère le debut ou la fin des transaction sur un exemple simple comme celui la ?

    de ce que je comprends, le startstransaction est automatique, mais il faut commiter à chaque modif (insertion ou modification).

    mais là c'est commit ou commitretaining ?


    (oui, j'ai vu il y a un article sur les transactions sur le meme site de cet auteur, mais c'est déja trop compliqué !!)
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut suite
    complément d'info:

    en fait ce que j'aimerais savoir:

    lorsque j'utilise IBdatabase, IBtransaction avec un IBTable: comment on gère la transaction ?

    lorsque j'utilise IBdatabase, IBtransaction avec un IBquery + TIbupdateSQL: comment on gère la transaction ?

    dans les 2 cas j'ai laissé le composant IBtransactions avec ses paramètres par défaut.

    de ce que j'ai compris , le starttransaction est implicite, mais le commit il faut le faire à quelle moment ? et ce n'est pas mieux commitretaining ?

    pour info: ma base est très simple:1 ou 2 tables et monoposte
    donc la gestion des transaction doit etre la plus basic possible.


    merci

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Dans ce lien tu trouveras un petit tutoriel très sympa:

    http://www.delphicenter.net/download/D6etIBByJJM.pdf

Discussions similaires

  1. Conseil pour solution simple de BI
    Par grimat dans le forum Alimentation
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 13h17
  2. [SQL2K] Conseil en Transaction !
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h15
  3. [CONSEIL] Simulateur de transaction
    Par vincedjs dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 08h56
  4. [Conseil] - Raffraichissement simple d'une partie de page
    Par ShinJava dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2006, 23h02
  5. Conseils sur une API simple pour Windows
    Par alejandro dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo