IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

tableau en java


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nypahe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut tableau en java
    Bonjour tous,

    Je fais mes debut en java, vous allez probablement bcp me voir sur ce site.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Voici un bout de code, j'ai une erreur que je comprends pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import java.io.*;
     
    public class tabeau {
     
    int n=10;
    int tab[] = new int [n]; // erreur a cette ligne, soit disant ";"
          for( int i=0; i< tab.lenght; i++){
     
                   System.out.println(tab[i]);
          }
     
     
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Le problème ne vient pas du tableau, il vient du fait que tu n'as pas le droit d'écrire d'instruction directement dans une classe. Les instructions doivent être écrites dans des méthodes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import java.io.*;
     
    public class Tableau {
     
          public void maMethode() {
                int n=10;
                int[] tab = new int [n];
                for( int i=0; i< tab.lenght; i++){
                      System.out.println(tab[i]);
                }
          }
     
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu peux initialiser hors d'une méthode mais pour les for, while et compagnie, il faut un corps

    place tes instructions dans un main() pour des tests rapides, c'est pratique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class Tableau {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
            int[] tab = {1, 2, 3};
     
            for (int i : tab) {
    			System.out.println(i);
    		}
     
    	}
     
    }
    bon courage en Java
    http://datizo.sourceforge.net
    Framework de manipulation des dates en Javascript.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Redger Voir le message
    tu peux initialiser hors d'une méthode mais pour les for, while et compagnie, il faut un corps

    Le fait de déclarer un objet en dehors d'une méthode est totalement différent de la déclaration dans la méthode elle même.
    Dans un cas la variable serait un attribut de la classe, dans l'autre ce serait une variable locale à la méthode.

    Ce qu'il faut retenir c'est que TOUT code doit être dans une méthode, pour le reste, il s'agit de déclaration d'attributs.

    Évidemment il y a l'exception qui confirme la règle : les blocs static qui eux peuvent contenir des instructions.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je parlais de l'initialisation mais pas de la déclaration, ce que tu dis est cependant parfaitement juste : pour les instructions il faut un corps de méthode
    http://datizo.sourceforge.net
    Framework de manipulation des dates en Javascript.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 006
    Points : 1 741
    Points
    1 741
    Par défaut
    Citation Envoyé par CheryBen Voir le message

    Le fait de déclarer un objet en dehors d'une méthode est totalement différent de la déclaration dans la méthode elle même.
    Dans un cas la variable serait un attribut de la classe, dans l'autre ce serait une variable locale à la méthode.

    Ce qu'il faut retenir c'est que TOUT code doit être dans une méthode, pour le reste, il s'agit de déclaration d'attributs.

    Évidemment il y a l'exception qui confirme la règle : les blocs static qui eux peuvent contenir des instructions.
    on parle de classe interne si je ne m'abuse ?
    Ai je bon ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Non, on parle de variable locale dans un cas et d'attribut de classe dans l'autre. Par exemple dans le code suivant il y a un attribut i et une variable locale i, les 2 sont différentes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class Test{
        private static int i = 0;
     
        public static void main(String[] args){
            tester();
            i++;
            System.out.println(i);
        }
        private static void tester() {
            int i = 5;
            i++;
            System.out.println(i);
        }
    }
    Ce code affiche :
    6
    1

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 006
    Points : 1 741
    Points
    1 741
    Par défaut
    oups, autant pour moi. Je m'etais trompé en effet
    merci

  9. #9
    Membre régulier Avatar de nypahe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    import java.io.*;
     
    public class writer {
     
    	public static void main(final String[] args) {
            int j=1, n=5;
            int tab[] = new int[n];
     
            final String chemin = "C:/tfe/nomFichier6.doc";
           final File fichier =new File(chemin); 
           try {
               // Creation du fichier
               fichier .createNewFile();
               // creation d'un writer (un écrivain)
               final FileWriter writer = new FileWriter(fichier);
     
               try {
                   writer.write("Les coaltions possibles\n");
     
                  for(int i=0; i<tab.lenght;i++){
                   tab[i]= j;
                   writer.write(tab);// je ne comprends pas pkoi, il n 'ecris pas dans
       // le fichier creer            
     
                    j++;             
     
                   }                            
     
               } finally {
                   //  on ferme le fichier
                   writer.close();
               }
           } catch (Exception e) {
               System.out.println("Impossible de creer le fichier");
     
     
           }
    }
    }
    Bonjour,
    voici un bput de code qui me permet d'ecrire dans un fichier.
    Le string sont repris dans le fichier, mais le contenu du tableau (int) je n'arrive pas à le faire.
    Merci d'avance pour vos conseils.

Discussions similaires

  1. Exercice Tableau pour Java
    Par romain1 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2008, 20h44
  2. Trier un tableau en JAVA
    Par twingo321 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 09h45
  3. Tableau en java
    Par iftolotfi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 14h04
  4. que choisir (tableau avec java)
    Par walid2012 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 27
    Dernier message: 30/04/2006, 13h42
  5. [PL/SQL] Interrogation d'un tableau par JAVA
    Par Titouf dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo