IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Trier un tableau en JAVA


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Trier un tableau en JAVA
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai actuellement un tableau de 6 colonnes (chaque colonne ayant une petite fléche indiquant qu'on peut trier selon la colonne sélectionné) et 15 lignes.

    Les outils que j'utilise pour mon appli sont spring MVC, spring webflow, ...

    Mes questions sont les suivantes :
    *)Dois-je définir ces fléches de tri en tant que "a href" ou imput type="image"?
    *)Je suppose que je vais devoir leur donner un nom. Doivent-ils tous avoir le même nom?
    *)Ma liste s'appelant viewLigneATraiter (celle-ci contient les 15 lignes). Comment puis-je traiter celà en Java de telle sorte, que si je clique si la fléche 1, il me trie les lignes par rapport à la colonne 1, etc...

    Merci,çà serait cool, même pour m'aiguiller

  2. #2
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ta 3ième question, tu peux regarder la Javadoc et la classe Collections :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public static <T extends Comparable<? super T>> void sort(List<T> list)
    public static <T> void sort(List<T> list, Comparator<? super T> c)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 151
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par twingo321 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai actuellement un tableau de 6 colonnes (chaque colonne ayant une petite fléche indiquant qu'on peut trier selon la colonne sélectionné) et 15 lignes.
    Mes questions sont les suivantes :
    *)Dois-je définir ces fléches de tri en tant que "a href" ou imput type="image"?
    *)Je suppose que je vais devoir leur donner un nom. Doivent-ils tous avoir le même nom?
    *)Ma liste s'appelant viewLigneATraiter (celle-ci contient les 15 lignes). Comment puis-je traiter celà en Java de telle sorte, que si je clique si la fléche 1, il me trie les lignes par rapport à la colonne 1, etc...

    Merci,çà serait cool, même pour m'aiguiller
    Bonjour,

    1-L'essentiel est de recupeérer l'action clikc de souris par exemple un id dans href.

    2-Et pour le tri effectivement il faut utiliser l'interface comparator pour chaque ligne . Ainsi dans chaque methode compare (6 en tout puisque que tu as 6 colonnes et si j'ai bien compris 15 lignes pour chaque colonnes ) tu definis ce que tu tries( nom, description, bidule).

    Et çà marche nickel.

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Utiliser Comparable et Comparator
    Hello,

    Pour une bonne compréhension de Comparable et Comparator tu peus aller faire un tour sur ce tutoriel :

    http://courcy.blogspot.com/2007/09/u...arable-et.html

    Ensuite je suis assez d'accord avec ce qui précède, c'est la capture du clic qui te fera décider quel comparator choisir, ensuite tu réaffiches ta page.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci
    Ok, merci à tous. Votre méthode fonctionne...Hors, j'ai du changer car on m'a demandé de travailler avec des criteria.

    Voici un exemple :
    ordreChaine = (String) ordres.getValeur(Tools.ORDRE_NOMCLIENT);

    if (ordreChaine.equalsIgnoreCase(Tools.ORDRE_ASC)) {
    criteriaLigneLitige.createAlias("informationClient", "info").addOrder
    (Order.asc("nomClient"));
    }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci
    Ok, merci à tous. Votre méthode fonctionne...Hors, j'ai du changer car on m'a demandé de travailler avec des criteria.

    Voici un exemple :
    tri = (String) trier.getValeur(Tools.ORDRE_NOMCLIENT);

    if (tri.equalsIgnoreCase(Tools.ORDRE_ASC)) {
    criteriaLigneLitige.createAlias("informationClient", "info").addOrder
    (Order.asc("info.nomClient"));
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java - Trier un tableau sans changer l'ordre de ses valeurs
    Par chenwaZi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 11h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2012, 14h08
  3. [Débutant] Remplir et trier un tableau
    Par james-dean dans le forum Assembleur
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2005, 17h40
  4. Trier un tableau par ordre croissant
    Par Halleck dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2004, 00h04
  5. trier un tableau et compter des elements du tableau
    Par remi51 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo