IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Conseil sur l'utilisation de postgreSQL avec Delphi 2007


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Conseil sur l'utilisation de postgreSQL avec Delphi 2007
    Bonjour,

    J'ai une question sur l'utilisation de postgresql avec delphi (version 2007)

    Je m'explique:
    Je viens d'arriver dans une boite, opérateur téléphonique (sympa) et je dois créer un programme de statistiques télécom.

    Des data vont être insérées en bdd qui sera postgreSQL,(mois j'aurais préféré firebird ou sqlserver) mais bon le patron veut modicus postgresSQL c'est lui qui décide.

    La base va contenir plusieurs millions (30 à 50M) d'enregistrements par mois (data de communications téléphoniques) le problème est qu'il veut aussi passe par ADO donc pas ODBC (sauf erreur de ma part) ce qui n'est pas très conseillé, (lenteur et surement d'autres problèmes).

    Je vais donc lui proposé de passé par postregesDAC ou les composant ZEOS, qu'en pensez-vous?

    Si cela ne tebait qu'a mois j'utiliserais firebird qui est très bien

    j'ai donc téléchargé postgresdac_trial_license :
    1-combien de temps j'ai pour utilisé cette version ?
    2-comment se "matérialise la fin de la période d'essai de cette version du composant postegresDAC"

    J'ai un petit avantage car j'ai mis au point () un composant qui hérite des composants d'acces BDD pour accéder de manière unique à une base de données et dinc il me suffira de modifier l'héritage en fonction du composant que je vais utiliser

    Cependant il faut quelques arguments pouvont justifier ce choix de ne pas passer par ADO aurriez vous des stat ou autres info fiables.

    je vous remercie de vos conseils
    Cordialement
    merci
    Qays

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    postgreSQL est très bien aussi.

    J'ai eu de très bon échos de ZEOS qui en plus te permettra d'utiliser aussi firebird comme base de données. Et en plus c'est gratuit.

    ADO est surtout bien pour SQL Server. Pour les autres bases de données, c'est une couche supplémentaire qui ne sert à rien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    It manager
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : It manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut ZEOS est parfait
    Zeos est parfait, par contre pour l'utilisation d'une grosse base pg est un peu léger....je te déconseille ADO

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    je vous remercie de vos conseils, j'ai en parlé au boss du fait e la volumétrie et il veut resté avec ado, 'c'est lui qui décide, mais j'ai eu le mérite de le prévenir'

    Cordialement
    Qays

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 03h21
  2. Conseil sur l'utilisation de technologie
    Par 205 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 17h57
  3. Conseils sur l'utilisation des images.
    Par StreetJeopardy dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 18h31
  4. demande de conseils sur l'utilisation d'index
    Par Ickou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 12h13
  5. [C#] Conseil sur l'utilisation de collection
    Par shinchan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo