IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conseil sur l'utilisation de technologie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Conseil sur l'utilisation de technologie
    Bonjour a tous,

    J ai besoin d un conseil sur mon projet.
    Je suis arrivé a un point ou je dois utiliser de l ajax et je me demande si il est préférable d utiliser JSON ou un couple xml/xslt qui supposerait l utilisation de php(qui n a pas encore ete utilisé dans l apli...)

    J attend vos suggestions, conseils et questions avec impatience !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    A te lire, on dirait que si tu utilise JSON tu n'a pas besoin de Php et que si
    tu utilise XML/XSLT tu en aurais besoin ?

    J'ai de la peine à suivre :-)

    Tu peux compléter un peu ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Tout dépend de l'app, mais il est envisageable de ne pas utiliser JSON sans pour autant utiliser xslt.

  4. #4
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hum oui je voyais un peu ca comme ca marcha, mais en jetant un coup d oeil sur les jstl, j ai trouvé ce qu il faut pour gerer du xml.

    Maintenant j ai fait qq tests en json, et je trouve ca vraiment simple et puissant.
    J envoie un flux json a ma jsp, que j analyse pour creer mon code html et ensuite l inserer dynamiquement ou je veux.

    Cela m evite de faire transiter un fichier xml plus un fichier xsl.
    Du coup j ai du mal a voir l avantage du xml sur le json...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Du coup j ai du mal a voir l avantage du xml sur le json...
    Un bon article: James Clark (l'un des pères de xml, xslt, xpath, relaxng) compare xml et json sur son blog
    http://blog.jclark.com/2007/04/xml-and-json.html

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    tu n'est pas obligé de faire transiter du xml ET du xslt

    ce que tu fait en json tu peut le faire en XML
    l'avantage du XML c'est qu'il est tout terrain donc si demain ce n'est plus un ajax mais Microsoft Excel qui invoque ton service ça continuera à fonctionner.

    un autre plus pour XML il existe des librairie pour le générer le valider et le lire dans tous les langages. tu serveur JSP peut donc utiliser DOM pour générer le XML et non écrire du simple texte tu as donc au passage une garantie quant à son exactitude. pour si peut que tout fournisse une DTD ou un schémas Java va emplus de valider la conformité du xml avant l'envoie au client de même côté client XHR te parse automatiquement le flux tu as donc un arbre DOM déjà tout construit dès la réception il ne te reste qu'à piocher les éléments dont tu as besoin dedans.

    maintenant l'un comme l'autre peuvent facilement porter l'info et s'il ne s'agit que de véhiculer une structure sans plus de contrôles ni de répétabilités les deux se valent
    A+JYT

  7. #7
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui d accord. Mon besoin se limitant a l envoie d une structure(id des elements a creer ou modifier, des valeurs...), je vais laisser ce que j ai fait en json et qui fonctionne tres bien.

    D ailleur c est vraiment agreable a manipuler ces technologies(ajax, dom, json..), les resultats sont tout de suite visibles et c est bigrement efficace.

    En tout cas merci pour vos explications et conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2007, 14h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 04h21
  3. Conseils sur l'utilisation des images.
    Par StreetJeopardy dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 19h31
  4. demande de conseils sur l'utilisation d'index
    Par Ickou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 13h13
  5. [C#] Conseil sur l'utilisation de collection
    Par shinchan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo