IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Souci avec ma reecriture d'url


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Souci avec ma reecriture d'url
    Bonsoir,
    depuis un petit moment j'essaie d'ajuster une réécriture d'url a mon CMS afin d'attribuer des url propres au nouvel page créer.
    Cependant j'ai tester une page qui contient comme titre des underscore et la bardaf sa fonctionne pas .
    Si je fais ceci pas de probléme:
    Si je fais ceci pas de probléme:
    par contre ceci ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.monsite.dev/page/test/test_d_image
    Voici ma règle de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^page/([-0-9a-zA-Z]+)/([-0-9a-zA-Z]+)/{0,1}$     _dynamicroot/page/frontend/index.php?catpage=$1&pathpage=$2 [QSA,L]
    j'ai surement louper un truc lol
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par gtraxx Voir le message
    j'ai surement louper un truc lol
    Oui : rajouter un _ dans les [] du premier membre de RewriteRule : _, ce n'est ni un chiffre (0-9), ni une lettre (a-zA-Z) ni un tiret (-), il faut donc le mettre explicitement dans ce qui doit être reconnu dans l'expression régulière.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Heuu comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^page/([-_-0-9a-zA-Z]+)/([-0-9a-zA-Z]+)/{0,1}$     _dynamicroot/page/frontend/index.php?catpage=$1&pathpage=$2 [QSA,L]
    Car c'est pour la premiére variable mais pour la deuxième .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^page/([-_-0-9a-zA-Z]+)/([-_-0-9a-zA-Z]+)/{0,1}$     _dynamicroot/page/frontend/index.php?catpage=$1&pathpage=$2 [QSA,L]
    Est ce correct ?

    ps: un bon livre sur apache existe il ?
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par gtraxx Voir le message
    Est-ce correct ?
    Ben faut tester !! J'aurais plutôt mis ceci (inutile de remettre un - après _ vu qu'il y en a déjà un avant), mais ta règle devrait fonctionner également :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^page/([-_0-9a-zA-Z]+)/([-_0-9a-zA-Z]+)/{0,1}$     _dynamicroot/page/frontend/index.php?catpage=$1&pathpage=$2 [QSA,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    merci mac c'est nikel comme d'hab
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 10h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 11h57
  3. Petit souci avec URL Rewriting
    Par jhdscript dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 09h02
  4. Soucis avec la réécriture d'URL
    Par Olivier Regnier dans le forum OVH
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2007, 01h04
  5. quelques soucis avec l'url rewriting
    Par romain_paris dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo