IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Petit souci avec URL Rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Petit souci avec URL Rewriting
    Bonjour je suis en train de configurer un .htaccess pour utiliser le rewrite d'url pour un site.

    Mes urls de base sont de cette formes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?Auteur/1-pseudo
    mon htaccess est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^Auteur-([0-9]+)-([0-9a-zA-Z]+)\.html$ index.php?Auteur/$1-$2
    Le souci c'est que dans ma page index.php je récupère les valeurs afin de les parser et les traiter grace a $_SERVER["REQUEST_URI"]

    Et avec le rewriting j'ai $_SERVER["REQUEST_URI"] = Auteur-1-pseudo.html

    Alors qu'il me faudrait index.php?Auteur/1-pseudo

    Quelqu'un aurait il une piste car la je bloque :/

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il doit y avoir une incohérence entre votre règle de réécriture et ce que vous prétendez être l'URL de base.

    Cependant, je pense que le résultat est normal étant donné que l'URL d'origine est conservée (la seule redirection intervenant avec cette règle est purement interne). Donc je dirais qu'il faut forcer cette redirection (mention du flag R) ou alors chercher éventuellement la solution parmi les autres variables serveur, puisque visiblement REQUEST_URI correspond toujours à l'URL d'origine (SCRIPT_NAME ?).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    SCRIPT_NAME j'ai essayé mais sans succès. Idem pour le flag R. En fait R marche mais ca modifie completement l url de la barre d adresse :/

    La franchement je cale :/

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous n'obtenez même pas le nom du script finalement exécuté via SCRIPT_NAME ?

    Par contre, la partie dite query string n'apparaitra nul part ailleurs que dans la variable éponyme (QUERY_STRING), certainement pas au niveau de REQUEST_URI ou SCRIPT_NAME.

    (parce que de mon côté j'ai l'air de retrouver toutes les infos)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je ne comprend pas julp.

    Auriez vous un exemple svp car je n'ai pas compris votre seconde réponse.

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Dans ce genre d'URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?Auteur/1-pseudo
    Vous avez deux parties :
    • en rouge, ce qu'on appelle le chemin (qui est incomplet ici, étant donné l'utilisation d'un fichier .htaccess). C'est ce que je retrouve dans ma variable $_SERVER['SCRIPT_NAME']
    • en violet, les paramètres et valeurs associées, passées par l'URL. C'est ce qu'on appelle la partie query string et qu'on retrouve en PHP dans $_SERVER['QUERY_STRING'] (ou encore par http_build_query($_GET))

    Chaque élément de toute URL se décompose en plusieurs éléments où chacun trouve sa place au niveau des variables.

    Donc le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $url = $_SERVER['SCRIPT_NAME'] . '?' . $_SERVER['QUERY_STRING'];
    Semblait répondre à votre question.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci beaucoup je suis impardonnable sur ce coup la :/

    QUERY_STRING évidemment ...

    Désolé d'avoir mobilisé du temps pour quelquechose d'aussi banal et simple :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Petit soucis d'url rewriting
    Par tryan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2010, 15h16
  2. soucis avec url rewrite et htaccess
    Par cameleon93 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2009, 18h32
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo