IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Configurer la carte réseau


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Configurer la carte réseau
    Bonjour, je souhaiterais savoir s'il existe un code pour pouvoir modifier les paramètres de la carte réseau (Adresse IP, Masque sous réseau, passerelle...) depuis un formulaire access sur un evenement (clic ou autre...)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 102
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Configurer la carte réseau
    Salut

    je ne t'apporte pas de solution mais simplement une idée

    dans la base contact de microsoft, lorsque tu rentres un n° de tél,
    et si tu cliques dessus, ton n° se compose

    A partir de ce module, voit si ta carte réseau pourrait être configurée

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je trouve ça où la base contact de microsoft?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 102
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Configurer la carte réseau
    salut

    sur access 2003 c'est sûr

    regarde sur access 2007

    a l'ouverture d'access, tu as des modèles

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en fait j'ai bien access 2003 mais je n'ai pas trouvé cette base contact qui serait fourni avec (peut être effacé ou non installé).

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 102
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    regarde si tu n'as pas un lien pour télécharger des modèles

    sinon ouvre ta bdd et cliques sur ouvrir ou nouveau et là tu devrais avoir la base en question

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Non il n'y a pas de code concernant la carte réseau dans la base contact de microsoft (je viens enfin de la trouver )

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai trouvé ce code sur un forum mais je n'arrive pas à l'appliquer sur ma base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Set objWMIService = GetObject( _
        "winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration " _
            & "where IPEnabled=TRUE")
    strIPAddress = Array("192.168.1.141")
    strSubnetMask = Array("255.255.255.0")
    strGateway = Array("192.168.1.100")
    strGatewayMetric = Array(1)
     
    For Each objNetAdapter in colNetAdapters
        errEnable = objNetAdapter.EnableStatic( _
            strIPAddress, strSubnetMask)
        errGateways = objNetAdapter.SetGateways(_
            strGateway, strGatewaymetric)
    Next
    Ca me met une erreur de syntaxe sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    errGateways = objNetAdapter.SetGateways(_
            strGateway, strGatewaymetric)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé l'erreur, il manquait juste un espace entre la parenthése et le _

    Au final le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Dim AdresseIPPC As String
    Dim PasserelleIP As String
     
    AdresseIPPC = [Adresse IP PC] 'Récupére la valeur du champs texte Adresse IP PC
    PasserelleIP = [Passerelle IP] 'Récupère la valeur du champs texte Passerelle IP
     
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject( _
        "winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration " _
            & "where IPEnabled=TRUE")
    strIPAddress = Array(AdresseIPPC)
    strSubnetMask = Array("255.255.255.0")
    strGateway = Array(PasserelleIP)
    strGatewaymetric = Array(1)
     
    For Each objNetAdapter In colNetAdapters
        errEnable = objNetAdapter.EnableStatic( _
            strIPAddress, strSubnetMask)
        errGateways = objNetAdapter.SetGateways( _
            strGateway, strGatewaymetric)
    Next
     
    Dim str As String
     
    str = "http://" & [Adresse IP] 'ouvre une fenetre internet explorer avec l'adresse IP présente dans le champs Adresse IP
    Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.exe " & str

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Désolé, je reviens encore à la charge...
    Cette fois ci je souhaite, suite à un evenement clic ou autre, pouvoir revenir à une configuration réseau automatique. C'est à dire que la carte se connecte sur une adresse IP automatique.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour ceux qui serait interressé par le code pour revenir en adresse IP automatique, je l'ai enfin trouvé sur un forum

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub Commande15_Click()
     
    Carte = [Modifiable16] 'liste de choix de la carte réseau à modifier
     
    If MsgBox("Cette action va modifier les paramètres de la carte réseau. Etes vous sûr de vouloir continuer ?", vbQuestion + vbYesNo, "Configuration Décodeur") = vbNo Then GoTo Fin
        Me.Undo
        Cancel = True
     
    strComputer = "."
     
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
     
    Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")
     
    For Each objNetAdapter In colNetAdapters
     
    If Left(objNetAdapter.description, 300) = Carte Then
     
    errEnableDHCP = objNetAdapter.setDNSServersearchOrder()
    errEnableDHCP = objNetAdapter.EnableDHCP()
     
    MsgBox "Changement d'adresse effectué sur la carte réseau " & objNetAdapter.description
     
    Else
     
    MsgBox "Changement d'adresse impossible sur carte réseau " & objNetAdapter.description
     
    End If
     
    Next
     
    Fin:  End Sub

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Je déterre cette discussion car impossible de faire fonctionner les scripts proposés, il ne se passe rien hormis l’ouverture d’une fenêtre IE avec l'adresse IP présente dans le champ Adresse IP (2 dernières lignes de la réponse #9).

    Hormis les déclarations de variables, est-ce dû à un problème de références vba (mais je ne vois pas laquelle sélectionner si cela doit être le cas), d’environnement (je suis sous W7/office 2010), autres ?

    Si quelqu’un pouvait m’éclairer, ça me serait bien utile.
    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer une carte réseau sous Solaris 10 avec VMWare
    Par providence dans le forum Solaris
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2011, 17h06
  2. Configuration de carte réseau wifi
    Par sampaiX dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2010, 19h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2007, 11h46
  4. configuration de la carte réseau sous mandrake 9.2
    Par anyss dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 15h49
  5. Configurer la carte réseau par programmation
    Par Deedier dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo