IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Optimisation algo permutations éléments d'1 ensemble


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Optimisation algo permutations éléments d'1 ensemble
    Bonjour,

    j'espère être sur le bon forum ;;

    En fait je souhaiterai optimiser une procédure réalisé à la base en vb qui donne toutes les permutations d'1 ensemble donné (tableau)

    Ma procédure est du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    procedure Permutation(t() tableau d'entier, s chaine de caractère)
    i, j, k entier
    t2() tableau d'entier
     
    Si s = "" Alors s = "("
     
    Pour i = 0 à Indice_superieur (t)
     
       Si (Indice_superieur (t) = 0) Alors
       Afficher (s & "," & t(0) & ")") ' fin du tableau affiche l'ensemble (s)
       Sinon
     
       ' création d'1 tableau t2 égal à t moins l'élément t(i) 
     
          ReDimmensionner t2(Indice_superieur (t) - 1)
          k = 0
     
          Pour j = 0 à Indice_superieur (t)  
     
             si j <> i Alors
             t2(k) = t(j)
             k = k + 1
             Fin si
     
          Prochain
     
         ' appel récursif de la procédure avec le nouveau tableau et la   nouvelle   chaine
     
          si s <> "(" Alors
          Permutation t2, s & "," & t(i)   
          Sinon
          Permutation t2, s & t(i)
          Fin si
     
       Fin si
     
    Prochain
     
    Fin procedure

    J'aurai pu poster sur vb mais ma question est pour optimiser 1 algorythme de permutation d'élément.

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #2
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    ça existe en C++, 2 fonctions se trouvent dans la librairie standard STL.
    http://www.sgi.com/tech/stl/next_permutation.html
    http://www.sgi.com/tech/stl/prev_permutation.html

    sur le site tu trouvera sans doute le source de ces fonctions, si ça peut t'aider...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    merci pour ces infos !
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Combinaison de n éléments dans un ensemble de n éléments sans répétition
    Par clowny dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2009, 12h06
  2. Décomposition d'un nombre à partir d'éléments d'un ensemble
    Par sylsau dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 10h14
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 17/08/2006, 19h26
  4. Boucle : pour chaque élément d'un ensemble ?
    Par monstroplante dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 15h45
  5. [Algo] Permutations et arrangements
    Par rbag dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2003, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo