IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBNavigator et les modifications


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut DBNavigator et les modifications
    salut à tous
    j'espère que vous pouvez m'aider dans mon petit problème
    j'ai une base de données sous oracle, j'utilise DBexpress pour la connection
    j'ai un composant TDBNavigator et TDBEdit pour l'affichage des numéros ..
    un petit problème,,, par exemple: le DBEdit contient le numéro "1" puis je modifie cette valeur à "2" (mais j'ai pas encore enregistrer cette nvl valeur), j'utilise le boutton "Next" pour le passage à la 2eme valeur,lorsque je clique sur le Boutton "Prior" je trouve le numéro "2" malgré ,j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if button="nbNext"  //"nbPrior"...
    clientdataset1.active :=false;
    clientdataset.active:=true;//pour rafraichir la base de données
    mais ça ne marche pas,, puis j'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sqlquery1.active:=false;
    sqlquery1.active:=true;
    mais toujours le même problème
    pouvez vous m'aider svp

  2. #2
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut simple question
    bjr

    entre tes (TDBEdit et TDBNavigator) et ton clientdataset quel composant fait le lien?

    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    biensur, il ya tous ces composants: sqlconnection,sqlquery,datasetprovider,clientdataset,datasource
    il sont bien liés, et pas de problème,;

Discussions similaires

  1. Suivre les modifications et suppression
    Par manudja dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 07h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 08h52
  3. [C#] Comment empecher les modification dans un DataGrid ?
    Par layate dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 17h11
  4. [firebird] comment valider les modifications ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 01h13
  5. [DOM] comment enregistrer les modifs?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/07/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo