IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Comment Outlook peut empêcher l'envoi d'un fichier à contenu confidentiel


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment Outlook peut empêcher l'envoi d'un fichier à contenu confidentiel
    Bonjour à tous,

    L'une ou l'un d'entre vous pourrait-il m'aider ?

    J'ai réalisé pour le département commercial de la société pour laquelle je travaille un outil de cotation au format Excel. Celui-ci est constitué de 2 fichiers liés. Un des deux fichiers comporte des données confidentielles et ne peut en aucun cas être envoyé par email à une personne extérieure à la société.
    Une possiblité est de rendre la taille du fichier trop grande et ainsi dépasser la taille maximum autorisée pour l'envoi d'un email par Outlook au sein de la société --> inconvénient : surcharge !!!

    Connaissez-vous une autre solution pour que ce fichier confidentiel ne puisse être envoyé par email ?. Le but étant non pas de se prémunir d'une tentative délibérée de 'vol d'info' mais bien d'empêcher une mauvaise manipulation involontaire.

    Merci beaucoup pour votre aide précieuse.

    Frédéric

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    non je ne connais rien qui puisse faire cela.

    par contre si ce ne sont pas des bidouilleurs tu peux créer une procédure en VBA qui test le nom du fichier envoyé et si cela correspond tu empêche l'envoi, bien sur ceci possède une faille si l'utilisateur donne un autre nom ou inhibe la procédure.

    Tu peux également mettre un mot de passe sur le fichier Excel.


    Dolphy

Discussions similaires

  1. Comment empêcher l'envois à partir d'un certain compte ?
    Par AsmCode dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2011, 23h27
  2. Comment on peut changer un champ à partir de message de retour d'envoi mail
    Par abderrazek_znati dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2010, 14h26
  3. Comment insérer un lien qui envoie sur outlook ?
    Par CamilleLh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 18h44
  4. comment en peut accede a une MIB?
    Par yesmine dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2005, 22h59
  5. [TOMCAT] Comment empêcher l'accès direct aux fichiers
    Par thomine dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/04/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo