IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

TADOConnection et TService


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 50
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut TADOConnection et TService
    une connection ADO vers une BD Access génère une erreur dans un service mais pas dans un TForm.

    Avez vous une idée ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    salut,
    comment tu fais ta connection, soit plus explicite. c'est quel genre d'erreur de service.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Il est fréquent d'avoir des programmes qui marchent parfaitement dans un prog normale, mais qui une fois exécuté en temps que service font des erreurs.

    Le plus souvent, ça vient du compte windows utilisé pour faire tourner le service qui ne possède pas des droits suffisants pour ce que fait le programme.

    Par exemple, le service tourne avec le compte LocalSystem, alors que ta base de données se trouve quelque part sur le réseau. Hors le compte LocalSystem n'a pas le droit de sortir de la machine...

    C'est probablement un problème de ce type.

    Autre possiblité, ton service affiche un message mais n'est pas autorisé à interagir avec le bureau, ce qui a pour faire effet de tout faire planter... Mais si tu as identifié que c'est le connexion TADOConnection qui fait une erreur, c'est que ça ne doit pas être ça...

    Mais ce serait plus simple si tu nous disais quel est le message d'erreur ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vérifie également que ce n'est pas un problème de CoInitialize non appelé.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 50
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour à tous et désolé pour le retard, je n'etais pas au bureau hier.
    Effectivement, je n'ai pas de problème pour les appels locaux. Par contre, le problème se pose lorsque je veux connecter une base située sur le serveur.

    Comment faire ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Tente de choisir un compte différent de LocalService manuellement (via la console "Services", et "Propriétés") ou depuis un programme à l'aide de l'API ChangeServiceConfig. LocalService n'a pas le droit d'accèder au réseau, comme Frank l'a mentionné.
    "It's more fun to compute !"

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2005, 00h43
  2. Création dynamique TADOConnection
    Par chaours dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2004, 10h54
  3. OnConnectComplete -> TADOConnection
    Par bluevelvet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2004, 13h14
  4. [ADO] Utilisation du TADOConnection
    Par Bidouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2003, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo