IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

[FB 2.1] FB2.1 sous XP sp1


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [FB 2.1] FB2.1 sous XP sp1
    Bonjour,

    Chez un client, j'ai une appli avec FB1.5 qui tourne depuis plusieurs années. Aujourd'hui j'ai voulu mettre à jour l'appli qui fonctionne desormais avec FB2.1, l'installation de FB2.1 c'est déroulé sans problème est le service tourne.
    Cependant, acune appli ne peut accéder à la base de données, au lancement de l'appli, j'ai le message suivant:
    "..error R6034 an application has made an attempt to load the C runtime library incorrectly"
    J'ai ce joli message avec mon appli, mais aussi avec IBConsole, IBPump,...

    Je soupçonne fortement qu'une mise à jour de XP, pourrai résoudre le problème car c'est un XP SP1 qui n'a pas été mis à jour depuis 2002...

    En attendant le mise à jour de XP, j'ai remonté FB1.5 et les applis fonctionne de nouveau.

    Quelqu'un à déja rencontré ce problème ?

    J-Pierre

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    les notes de versions, les messages de l'utilitaire d'install sont pourtant clairs
    il faut le runtime

    cf : http://firebirdsql.org/devel/doc/rls...nstall210.html

    Other Pre-installation Issues

    Installation of Microsoft system libraries

    The problems associated with installing different versions of Microsoft system libraries are so notorious that it has acquired the name 'DLL Hell'. And as each new generation of Microsoft operating systems are released the policy for dealing with this issue changes. Sometime this can lead to even more hell.

    The binary installer will determine the host operating system and try to install system libraries appropriately for that O/S. In most cases there will be no problems. However, early versions of WinXP and Windows 2003 that have not used Windows Update will not have the correct version of the Windows Installer required to install the side-by-side assemblies of the run-time libraries. If this occurs there are two possible solutions:

    Run Windows Update and then re-install Firebird; OR

    Install the vcredist.exe package available from Microsoft
    vcredist : http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Oracle 9i sous vista SP1
    Par tarik1099 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2008, 11h10
  2. [SQLEXP2005] Installation sous Vista SP1
    Par strat0 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 16h14
  3. install sql server 2000 sous XP pro SP1
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 18h30
  4. comment installer sql server 2000 sous wXP pro SP1 ?
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 11h58
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2004, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo