IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

INTERBASE CONNEXION A IBSERVER 6.0 TRES LENTE SOUS XP SP1


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut INTERBASE CONNEXION A IBSERVER 6.0 TRES LENTE SOUS XP SP1
    Non seulement les connexions aux GDB sont lentes, mais la connexion au serveur local par IBCONSOLE est elle aussi très lente.

    Ibserver 6.x n’est pas compatible avec la technologie SMP (Symetric MultiProcessor) ou hyper-threading, il faut donc lui spécifier sur quel processeur il doit tourner (ce qu’on appelle l’affinité). Grâce à l’utilitaire Ib_affinity.exe (attaché) on va lui spécifier.

    Il faut donc transférer le fichier.exe puis taper la commande :

    Ib_affinity –A1 (voir doc readme_ib_affinity.txt pour info sur les options)



    2. D’autre part Windows XP utilise l’extension GDB pour sa fonctionnalité de Restauration du système, il faut désactiver cette fonction dans Poste de travail à Propriétés à Restauration du système à Désactiver la restauration du système sur tous les lecteurs.



    3. De plus sur les pc récents (CPU > 1.0 Ghz et RAM > 256 Mo) il faut éditer le fichier C:\Program Files\Borland\INTERBASE\Ibconfig avec le notepad et

    Spécifier le paramètre « #SERVER_PRIORITY_CLASS 2 », celui-ci va permettre à INTERBASE d’utiliser le maximum de ressources.



    Tous ces problèmes sont réglés dans INTERBASE 7.x

    Voici le site d’où provienne ces infos, par contre il est en español !



    http://www.softnix.es/zonaprivada/imprimiendo.php?id=377_0_30_0_C

  2. #2
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Re: INTERBASE CONNEXION A IBSERVER 6.0 TRES LENTE SOUS XP SP
    Citation Envoyé par JP60
    Quelqu’un à t’il déjà rencontré ce problème ?
    Oui.
    6 lignes au dessus de ton topic

  3. #3
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Et d'abord pourquoi tu cries ?
    On écrit en majuscules quand on est énervé

    Voilà le lien à ta réponse :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=70458

    Mais essaie d'utiliser un peu plus la fonction de recherche...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis pas énervé (je voulais juste que m’a question ressorte bien). J’avais déjà trouvé cette solution sur le forum, malheureusement elle n’a pas résolu mon problème.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je suis sous XP SP1 et je n'ai pas ce probleme. Je l'ai déjà installé sur d'autres machines XP SP1 sans soucis également. Il doit y avoir autre chose. Antivirus ? Firewall ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut INTERBASE LENT
    Citation Envoyé par Barbibulle
    Je suis sous XP SP1 et je n'ai pas ce probleme. Je l'ai déjà installé sur d'autres machines XP SP1 sans soucis également. Il doit y avoir autre chose. Antivirus ? Firewall ?
    En fait Ibserver 6.x n’est pas compatible avec la technologie SMP (Symetric MultiProcessor) ou hyper-threading, il faut donc lui spécifier sur quel processeur il doit tourner (ce qu’on appelle l’affinité). Grâce à l’utilitaire Ib_affinity.exe (attaché) on va lui spécifier.

    Il faut donc transférer le fichier.exe puis taper la commande :

    Ib_affinity –A1 (voir doc readme_ib_affinity.txt pour info sur les options)



    2. D’autre part Windows XP utilise l’extension GDB pour sa fonctionnalité de Restauration du système, il faut désactiver cette fonction dans Poste de travail à Propriétés à Restauration du système à Désactiver la restauration du système sur tous les lecteurs.



    3. De plus sur les pc récents (CPU > 1.0 Ghz et RAM > 256 Mo) il faut éditer le fichier C:\Program Files\Borland\INTERBASE\Ibconfig avec le notepad et

    Spécifier le paramètre « #SERVER_PRIORITY_CLASS 2 », celui-ci va permettre à INTERBASE d’utiliser le maximum de ressources.



    Tous ces problèmes sont réglés dans INTERBASE 7.x

    Voici le site d’où provienne ces infos, par contre il est en español !



    http://www.softnix.es/zonaprivada/imprimiendo.php?id=377_0_30_0_C

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: INTERBASE LENT
    1-Le probleme de l'hyper-threading était déjà connu mais par contre votre solution est très élégante, merci pour l'info.
    La solution que je proposai était soit de désactiver l'HT (mais dans son ensemble donc dommage pour les autres applications... ) soit de passer à Firebird 1.5 ou Interbase 7.x.

    2-Oui cette solution est connue mais elle a le gros désavantage de désactiver la restauration systeme qui peut etre très utile. Donc il est préférable d'utiliser non pas les extensions GDB mais une autre (comme FDB pour firebird par exemple) ou d'installer interbase ainsi que les bases sur un autre disque et de désactiver la fonctionnalité de restauration system que pour ce disque.


    Merci pour toute ces informations.

Discussions similaires

  1. Interbase 7.5 tres lent sous Windows XP
    Par touhami dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 12h17
  2. Connexion internet trés lente avec la Mandriva 2006.
    Par JavaAcro dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 06h02
  3. [FB 1.5.2] Requetes tres lentes via VPN
    Par gudul dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2006, 18h52
  4. NFS : Mount très lent
    Par litbos dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 14h23
  5. Impression très très lente avec Samba
    Par Daav dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2004, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo