IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

image et bouton d'action


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut image et bouton d'action
    Bonjour
    J'aimerai commander l'affichage puis l'effacement d'une image avec un bouton d'action

    merci
    ermagat

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Pour PP03, il y a une ruse (il y a toujours une ruse avec Office sinon tu ne peux arriver à t'en servir réellement). Voila
    1. Tu ajoutes ton bouton. Disons qu'il s'appelle "Bouton action 1"
    2. Tu insères l'image que tu veux faire apparaître
    3. Tu cliques dessus avec le bouton droit et tu sélectionnes "Personnaliser l'animation..."
    4. Tu lui colles l'animation d'ouverture que tu veux. Mettons "Apparaître"
    5. Tu cliques dessus l'animation avec le bouton droit dans la zone "Personnaliser l'animation" que tu viens de faire apparaître (en général à droite mais c'est personnalisable donc ça peut être n'importe où) et tu sélectionnes "Options d'effet"
    6. Tu vas dans l'onglet "Minutage" et tu cliques sur le bouton (tout moche) en bas "Déclencheurs" qui ouvre un panneau magique
    7. Tu sélectionnes alors "Démarrer l'effet lors du clic sur..." et tu choisis ton bouton dans l'exemple "Bouton action 1"
    8. Tu valides ()


    Ça parait compliqué (mais c'est parce que c'est PowerPoint) donc c'est bine parce que c'est compliqué (2 boites de dialogue + 1 onglets + un panneau magique) pour activer un truc comme ça, personne n'en rêvait, Microsoft l'a fait . Mais ça marche bien. Heu, juste une remarque : si tu as souvent ce genre de truc, utilise Flash (mais tu dis pas que c'est moi qui te l'ai dit, hein)

    Attention, surtout évite de choisir ton image dans la valeur du déclencheur car au mieux (si tu as de la chance, ça peut ne rien faire) mais tu t'en sors bien alors.

    @+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas compliqué, il faut juste le savoir.

    @Sepia : C'est la même manipulation sous OpenOffice (Impress).


    Starec

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Starec,

    C'est vrai qu'il suffit de le savoir et que ce n'est pas trop compliqué dans le des informaticiens mais dans l'absolu, l'interface est trop complexe et pas intuitive (pour ce point). Quant à OpenOffice, je l'utilise aussi et je suis d'accord avec toi, c'est vraiment la même chose parfois même moins bien que Microsoft Office surtout pour Excel et Word. Mais ce n'est pas une raison pour dire que c'est bien de laisser des commandes simples ("on clique sur un bouton et hop ça s'affiche") avec des interfaces complexes voire tarabiscotées comme le coup du panneau magique dans une boite de dialogue qui fait péniblement 120 x 150 avec des onglets en plus, est plus que lourde, elle n'est ni orientée métier ni utilisateurs, donc pas efficace donc pas bonne.

    C'est vraiment l'inverse de l'esprit Mac par exemple même si la fonction est là et rend bien le service pour lequel elle est faite.

    Enfin ce qui compte c'est que ce soit OK pour ermagat et que l'on ait réussi à répondre à son problème avec ses outils. Donc ermagat si c'est OK, n'oublie pas de cliquer sur

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 17h55
  2. Mettre une image sur bouton par VBA????
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 01h54
  3. Changer image dans bouton
    Par davier1 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 04h44
  4. changer image lorsque bouton cliqué
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2004, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo