IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire modal et état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Formulaire modal et état
    J'ai un formulaire ouvert en modal.
    J'ai un bouton imprimer pour lancer un état (en mode preview).

    Lorsque je clique sur le bouton imprimer, l'état s'affiche en arrière plan et je dois fermer le formulaire pour accéder à l'état.

    J'ai trouvé une solution qui consiste à fermer tous les formulaires lorsqu'on clique sur imprimer et à les rouvrir en quittant l'état....

    N'y-a-til pas une solution plus simple.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Tu pourrais, lors du clic, modifier la propriété du formulaire, lancer ton état et quand l'état est fermé remettre la propriété à modal.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai essayé avec "visible" : False en lançant l'état et True en le quittant mais ce n'est pas bon.

    En jouant sur "modal", c'est un peu mieux...
    J'utilise la procédure suivante pour lancer l'état

    Public Sub Ouvre_Etat(frmForm As Form, strDocName As String)
    frmForm.Modal = False
    DoCmd.OpenReport strDocName, acViewPreview
    frmForm.Modal = True
    End Sub

    Dans ce cas, l'état s'affiche devant le formulaire mais les barres de défilement sur l'état ne sont plus actives et quand on clique sur certaines parties de l'écran, on revient au formulaire sans avoir quitté l'état.

    Si j'enlève frmForm.Modal = True, je peux aussi revenir au formulaire, sans avoir quitté l'état, ce que je ne souhaite pas vraiment

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un ici pourrait m'expliquer pourquoi on peut empiler 4 formulaires en mode acDialog, que tout se passe bien, et que lorsqu'au final, le 4ème formulaire appelle un état, il est caché et que pour y accéder, il faut fermer TOUS les formulaires ?
    : : :
    Ou est la logique ?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut
    As tu réussi ce que tu cherchais à faire ???
    Si oui à la fermeture de ton état, tu actives le formulaire auquel tu veux accéder.
    Quand au soucis de savoir pourquoi il passe derrière les autres... j'ai pas de réponses...

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, c'est pas plus simple d'utiliser les propriétés de l'Etat?
    On peut le mettre en Modal/Indépendant, non?
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non je n'ai pas réussi, j'ai essayé plein d'astuces, j'ai trouvé quelques idées, mais pas moyen.

    Boucles sur les formulaires pour les rendre modal ou non, visible ou non, les rendre invisible avant d'ouvrir le suivant et les remettre visible au retour, impossible rien ne marche.

    Je suis quand même surpris que personne n'ait rencontré ce problème.

    Visiblement, on ne peut pas rendre un rapport modal et indépendant : que ce soit par code ou par les propriétés....

    Je me disais aussi qu'il est peut-être possible de mettre un rapport dans un formulaire modal, mais non.

    Tout bonne idée bienvenue.

Discussions similaires

  1. Lien entre un formulaire et un état
    Par b_steph_2 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 11h19
  2. Formulaire modal non bloquant
    Par the big ben 5 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 17h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 15h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 15h57
  5. lien entre un formulaire et un état
    Par artnquaist dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo