IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ADO] Exception Oracle non levée


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [ADO] Exception Oracle non levée
    Bonjour,

    J'utilise Delphi 7 avec ADO pour me connecter une une base Oracle.
    J'ai créé une requête dans un ADO Query, appelant une fonction stockée d'un package.
    Cette fonction devrait lever une exception créée par RAISE_APPLICATION_ERROR.
    C'est bien ce qu'elle fait lorsque je teste la même requête sous Toad.
    Mais sous Deplhi, aucune exception n'apparaît.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Lever une exception dans le code SQL de ta procédure stockée ne va pas forcement dire que tu vas la récupérer dans Delphi car auparavant c'est Oracle qui va récupérer l'exception et peut-être la catcher de sorte que toi tu ne vois rien.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Mais sais-tu comment la récupérer dans Delphi ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Petite précision :

    J'ai remarqué qu'en utilisant l'objet ADO Strored Proc, l'exception se lève bien,
    mais dans un ADO Query, rien...

Discussions similaires

  1. exception non levée malgré throw dans une boucle for
    Par marion5515 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/05/2009, 17h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 09h28
  3. Exception non levée
    Par michaelbob dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 14h49
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 17/03/2006, 21h11
  5. [VB6] Ado Vb Oracle
    Par superfly dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo