IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Création d'instance avec message bizarre


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Essai quand même en te mettant au mois sur la bonne partition c'est à dire D: je ne sais pas si cela peut venir de la mais il faut essayer de tout tenter.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    Essai quand même en te mettant au mois sur la bonne partition c'est à dire D: je ne sais pas si cela peut venir de la mais il faut essayer de tout tenter.
    ça m'enerve ça ne marche pas

    C'est pas parceque j'ai déja une base installée

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Ah et elle s'appelle comment ta base déjà installée? si c'est le même nom change le nom de ta nouvelle instance
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  4. #24
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    J'ai repris ton script un peu adapté et j'ai essayé vainement de créer une base.
    d'abord retire les guillemets que tu mets autour de test dans create database.

    voilà ce que j'ai obtenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Entrez une valeur pour dba_lobs : 
    ancien  91 : Rem     weiwang    04/09/01  - fix invalid column error in all_lobs & dba_lobs
    nouveau  91 : Rem     weiwang    04/09/01  - fix invalid column error in all_lobs 
    Entrez une valeur pour views : 
    ancien 222 : Rem     rherwadk   02/12/99 -  compatibility for parameter tables & views
    nouveau 222 : Rem     rherwadk   02/12/99 -  compatibility for parameter tables 
    Entrez une valeur pour dba_lobs : 
    ancien 385 : Rem     aho        03/22/97 -  fix syntax errors in  USER, ALL, & DBA_LOBS
    nouveau 385 : Rem     aho        03/22/97 -  fix syntax errors in  USER, ALL, 
    Entrez une valeur pour all_clusters : 
    ancien 546 : Rem     nmichael   06/21/94 -  Hash expressions for clusters & ALL_CLUSTERS vie
    nouveau 546 : Rem     nmichael   06/21/94 -  Hash expressions for clusters  vie
    Entrez une valeur pour make : 
    ancien 621 : Rem     aho        09/23/92 -  change view text to upper case & make shorter
    nouveau 621 : Rem     aho        09/23/92 -  change view text to upper case  shorter
    Entrez une valeur pour alter : 
    ancien 628 : Rem     rjenkins   07/24/92 -  removing drop & alter snapshot
    nouveau 628 : Rem     rjenkins   07/24/92 -  removing drop  snapshot
    Entrez une valeur pour catalog : 
    ancien 696 : Rem     rlim       07/31/91 -  added remarks column to syscatalog & catalog
    nouveau 696 : Rem     rlim       07/31/91 -  added remarks column to syscatalog 
    noarchivelog
    *
    ERREUR à la ligne 6 :
    ORA-02236: nom de fichier non valide
    quand oracle lance le catalog, il s'arrête à chaque "&" qu'il trouve dans le script et te demande quelle valeur tu veux donner au mot situé après ce caractère : en fait, il se comporte en script interactif sans tenir compte des "Rem" en début de ligne du script.
    J'ai vérifié avec le premier qui était devant un CREATE d'où le message que tu avais. j'ai supprimé la ligne, enregistré catalog.sql et j'ai relancé, c'est à ce moment que j'ai obtenu ce que je viens de citer.
    Pourquoi se comporte-t-il ainsi, je l'ignore. (je ne bosse que sur unix).
    Il y a sûrement un truc tout bête qu'un windowsien trouvera en peu de temps
    et toi, qu'as-tu trouvé de ton côté?

    ah oui, et puis il faut un UNDO et un TEMP dans ton ordre de création, sans compter qu'il prend "noarchivelog" pour un nom de fichier... à toi de t'appliquer sur la syntaxe. ça n'en sera que bénéfique

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    D'ou l'exemple que j'ai fourni pour la création de la base et oui en effet il faut mieux découper la création de la base d'un coté puis après la création des catalogs.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci haeven
    j'ai encore des erreur

    il est vrai que ce script je l'ai fais sans problème sur linux(evidemment sans le catproc ni catalog)

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    voila le code que je lance:

    create database
    datafile 'D:\oracle\admin\DBtest\system\systemtest.dbf' size 500M
    logfile
    group 1('A:\REDO\redot01.log','B:\oradata2\redot11.log')size 256 k,
    group 2('B:\REDO\redot02.log','C:\REDO\redot12.log')size 256 k,
    group 3('C:\REDO\redot03.log','A:\REDO\redot13.log')size 256 k
    noarchivelog
    maxinstances 1
    maxlogfiles 4
    maxlogmembers 4
    maxdatafiles 25
    maxloghistory 100
    character set WE8MSWIN1252
    national character set AL16UTF16

    ERREUR Ó la ligne 1 :
    ORA-01092: instance ORACLE terminÚe. DÚconnexion forcÚe

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    est ce qu'on peut avoir plusieurs bases dans un même serveur?

  9. #29
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    oui, je vois , j'ai des erreurs à chaque ligne, ça plante et je recommence. alors je te laisse faire le débuggage.
    1- pas de virgule après le deuxième logfile
    2 "logfile" et pas lofile
    3 valeur erronée pour maxlogmembers : si tu mets un maxinstances de 5 tu dois mettre cette valeur à 10 minimum. je mets maxinstances à 1 et celle là à 5 ainsi que maxlogfiles
    4- mettre un point virgule après UTF16
    etc
    bon, ça ne marche toujours pas, ça m'énerve aussi

  10. #30
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Pourquoi tu n'as pas de nom d'instance???

    Create database XXX
    ...
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  11. #31
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    je l'ai un peu remanié et là, ça a marché.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    spool createerror.log
    create database test
    noarchivelog
    maxinstances 1
    maxlogfiles 5
    maxlogmembers 5
    maxdatafiles 100
    maxloghistory 1
    character set WE8MSWIN1252
    national character set AL16UTF16
    logfile
    group 1('D:\Oracle\oradata\test\redo01.log')size 256 k,
    group 2('D:\Oracle\oradata\test\redo02.log')size 256 k
    datafile 'D:\Oracle\oradata\test\system01.dbf' size 500M
    EXTENT MANAGEMENT LOCAL
    DEFAULT TEMPORARY TABLESPACE tempts1
          tempfile 'D:\Oracle\oradata\test\temp01.dbf' 
          SIZE 200M REUSE
       UNDO TABLESPACE undotbs1 
          DATAFILE 'D:\Oracle\oradata\test\undotbs01.dbf'
    size 200M
    ;
    spool off
    ça a pris du temps lors de la création car les redo sont trop petits , trop peu nombreux aussi.

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    il ressemble beaucoup à celui que j'ai fourni tout à l'heure....
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  13. #33
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    vivi mais recréé à la mano. comme quoi, il n'y a pas 36 manières...

  14. #34
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    j'ai peut-être même plus souffert que le script

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Je sais que quand je l'ai fait ce script j'en avais bavé aussi et maintenant je m'en sers comme référence.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  16. #36
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    ben voilà, là c'était mon tour... l'important c'est d'apprendre.
    j'ai essayé de faire le minimum, mais il fallait bien un temp, un undo. sysaux n'est pas obligatoire en 9 mais en 10, et puis j'ai évité les autoextend un peu dangereux

  17. #37
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Evidement j'ai installé sur 10G c'est pour cela le sysaux, mais le temp et le undo cela me semblait évident.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  18. #38
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    il me semblait qu'en 9i et versions inférieures, si on ne créait pas de tempfiles, oracle considérait que le default temporary tablespace était le TBS system.

  19. #39
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Au fait, en utilisant DBCA, on peut générer des scripts propres assez rapidement... (en tout cas plus rapidement que 3 pages de forums )

  20. #40
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Le "UNDO" est possible dès la 9i, le "sysaux" est apparu à partir de la 10g
    --
    ... Hello sweetie ...

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Création formulaire - pb avec champ Message
    Par Nanette1975 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 15h00
  2. Problème d'instance avec création de plusieurs dialog ?
    Par supergrey dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 18h05
  3. Message bizarre avec dmesg
    Par gifffftane dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2008, 08h05
  4. Ecran bleu avec Messages d'erreur bizarres ?
    Par masta64 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2006, 14h25
  5. création d'instance avec oradim
    Par PATMOR dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo