IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[VS express 2008] Probleme au link a cause du sous systeme


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [VS express 2008] Probleme au link a cause du sous systeme
    Bonjour à tous!
    Voila mon petit soucis, sous visual express 2008, je crée un projet Makefile (biensur avant j'ai installé QtBuilder) et donc je fais mon ptit programme en Qt.
    J'ai biensur configuré le nmake avec en build : qmake -projet & qmake & nmake
    en rebuild : qmake & nmake et en clean : nmake clean.

    Je precise que je compile une premiere fois pr avoir mon fichier .pro et apres j'utilise le rebuild. En effet, je procede ainsi, car j'utilise un qhttp et donc je suis obligé de mettre dans mon fichier .pro l'option QT += network, et pr ne pas l'efface en reecrasant le fichier je fais donc des rebuild.

    Voila ce qui concerne la demarche de depart, passons maintenant a mon probleme (enfin!!). Quand je fais mon rebuild, il me fait donc l'erreur : error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function _WinMain@16 après quelques recherches, je me suis rendu compte que ca venait du subsystem qui doit etre mis en mode CONSOLE et non WINDOWS (effectivement au linkage on voit bien la ligne /SUBSYSTEM:WINDOWS).
    Donc je me dis, facile, on va dans l'option du projet et on change le mode WINDOWS pr le mode CONSOLE mais la probleme! Pr un projet type makefile, je ne vois pas l'option linker comme dans un projet dit "normal", et donc je n'ai pas l'option subsystem! Si quelqu'un peut m'aider ca serait chouette merci
    En esperant avoir ete clair et désolé pr les gros pavés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'avance un petit peu, j'ai vu que dans le fichier Makefile.Debug il y avait l'option /SUBSYSTEM:WINDOWS donc je suppose que jdois modifier quelque chose a la creation de ce fichier! Si vous avez des infos pr moi ce serait cool

    Merci!

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    bizzare. tu as bien recompiler Qt??

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    QtBuilder ne le fait pas normalement? Si non peux tu m'expliquer comment faire.
    Merci pr ta réponse

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par wystan Voir le message
    QtBuilder ne le fait pas normalement? Si non peux tu m'expliquer comment faire.
    Merci pr ta réponse
    oui, il ne sert qu'a cela.
    IL faut mieux utiliser un .vcproj, pour cela il faut faire
    qmake -tp vc
    Tu pourra ainsi utiliser visual pour compiler, debugger....

    pour mettre un console, il faut ajouter CONFIG+=console dans le .pro

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci a toi! Il suffisait donc de faire le CONFIG += console
    Bonne fin de journée et bonne prog!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de link Visual 2008 + Intel Visual Fortran
    Par peter3000 dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2012, 02h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 16h49
  3. Probleme dllregister Visual basic express 2008
    Par lunik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 11h51
  4. probleme migration visual 2003 vers visual express 2008
    Par nanotech111 dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 17h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo