IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Hébergement d’une base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Hébergement d’une base de données
    Salut
    Voila je commence a apprendre le langage php et le langage Mysql ,le chef de projet vient de me demander de créer une base de donnée ou je vais stocker les information.
    J’ai téléchargé un logiciel qui s’appelle « WampServer » j’ai créé une petite table pour un test le problème qui ce pose
    De quelle nom je vais héberger cette base de donnée ?
    Est-ce que je peux l’héberger avec mon logiciel ftp ?
    Voici le fichier sql qui a été créer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.11.6
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Mer 20 Août 2008 à 13:23
    -- Version du serveur: 5.0.51
    -- Version de PHP: 5.2.6
    
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
    
    
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;
    
    --
    -- Base de données: `med`
    --
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    --
    -- Structure de la table `med`
    --
    
    CREATE TABLE `med` (
      `evo` text NOT NULL,
      `kma` text NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
    
    --
    -- Contenu de la table `med`
    --

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    De quelle nom je vais héberger cette base de donnée ?
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire ici...

    Est-ce que je peux l’héberger avec mon logiciel ftp ?
    Tu veux savoir par là si tu peux transférer ta base qui se trouve en local vers le serveur avec ton logiciel ftp ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut!
    Si tu cherches à héberger ta bdd en local (c'est-à-dire limité à un PC et au réseau auquel il est connecté), tu peux utiliser le logiciel libre et gratuit EasyPHP. Sinon, si c'est pour un projet à grande diffusion (ou un projet local, ça marche aussi), il faudrait demander à ton chef de projet si l'entreprise a un hébergement web compatible avec mySQL et PHP (si c'est une grosse entreprise, c'est sûr). Dans ce cas, demande lui les codes d'accés. Tu pourras alors y transférer par FTP les pages en PHP exploitant mySQL, et utiliser un autre programme (phpMyAdmin peut-être) pour créer ta bdd.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour. Je pense qu'il ne s'agit pas vraiment d'hébergement de base de données. Mais plutôt de création de base de données sous MySQL. Car, avec WampServer, tu accèdes directement à ta base via le serveur, qui est localhost par défaut.
    Est ce le cas? Si oui, c'est très simple.
    Regarde sur la première page de phpmyadmin, tu as un champ où on te demande de créer une nouvelle base de données. Tu la crées.
    Au cas où les tables et autres sont déjà crées dans un fichier .txt. tu exécutes une requête pour les insérer dans ta nouvelle base.
    Sinon, tu procèdes comme à la création de ta base pour créer les tables.

    A très bientôt!

Discussions similaires

  1. L’exécutable d’une base de donnée
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 11h14
  2. Création d’une base de donnée
    Par dot-_-net dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 05h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2008, 16h22
  4. [MySQL] Importer le contenu d’une base de données dans un formulaire
    Par Akim13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 18h44
  5. Conseils pour la création d’une base de donnée
    Par Isabelle27 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo