IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Création compte Oracle


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Création compte Oracle
    Bonjour,

    J'ai terminer mon application. Maintenant je veux laisser la liberté à un utilisateur de pouvoir créer des comptes pour les autres utilisateurs.
    Le faire sous sql est facile, mais j'ai des problèmes à le faire sous delphi.
    Voilà ce que j'ai fais : j'ai créé une form, et j'ai mis deux TEdit, representant le compte et le mot de passe.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Query_User.sql.Clear;
      Query_User.sql.Add('Create user' + Edit3.text);
      Query_User.sql.Add('Identified by' + QuotedStr(Edit4.text));
      Query_User.sql.Add('Grant Connect to '+ QuotedStr(Edit3.text));
      Query_User.Open;
    Commande create non valide...
    Pouvez-vous m'aider?. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    bonjour,

    Il faut utiliser execSql .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Query_User.execSql;
    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    SalutYurck,

    J'ai une exception ora 01935 : Nom de rôle ou d'utilisateur absent.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    fait attention à bien protéger tes valeurs textes avec QuotedStr. En outre fait attention à bien ajouter des espaces entre chaque instructions car j'ai l'impression qu'il en manque d'après le bout de code que tu nous as donné.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Il faut couper la commande en deux requêtes :
    - Une requête qui crée l'utilisateur : "Create user ... identified by ....."
    - Une requête qui donne les droits d'accès : "grant connect to ... "

    Si ton client te permet d'exécuter plusieurs statements dans le même batch, il manque un ';' après la création du user.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Merci à vous. C'étais éffectivement un problème de QuoteStr et d'espace.
    Encore merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LDAP] Erreur création compte utilisateur
    Par nesbla dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2006, 17h27
  2. Création comptes utilisateurs
    Par Sheva7 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 21h46
  3. [C#] Création compte utilisateur FTP
    Par slopera dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2006, 10h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 08h24
  5. création database "oracle 10" sous "solaris 1
    Par elghayam dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo