IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

probleme liste déroulante imbrique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut probleme liste déroulante imbrique
    bonjour,

    j'ai un formulaire (pas de sous formulaire juste un formulaire) avec une 1ere liste déroulante "listepromoteur" qui me permet de choisir un promoteur ensuite la 2eme liste déroulante "listeoperation" me permet de choisir un opération par rapport au promoteur précédament choisir et enfin on a une 3éme liste déroulante "listeentreprise" avec la les entreprises qui travaille dans cette opération.


    requete que la "listeentreprise"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT ENTREPRISE_SOLLICITE.NUM_ENTREPRISE, ENTREPRISE.NOM_ENTREPRISE AS [Nom Entreprise], CORPS_ETATS.NOM_CORPS_ETATS AS [Nom Corps d Etat], ENTREPRISE_SOLLICITE.NUM_AO AS AO, ENTREPRISE_SOLLICITE.NUM_CORPS_ETATS, ENTREPRISE_SOLLICITE.NUM_OPERATION, ENTREPRISE_SOLLICITE.DEVIS_RETENUE
    FROM (ENTREPRISE INNER JOIN ENTREPRISE_SOLLICITE ON ENTREPRISE.NUM_ENTREPRISE = ENTREPRISE_SOLLICITE.NUM_ENTREPRISE) INNER JOIN CORPS_ETATS ON ENTREPRISE_SOLLICITE.NUM_CORPS_ETATS = CORPS_ETATS.NUM_CORPS_ETATS
    WHERE (((ENTREPRISE_SOLLICITE.NUM_OPERATION)=[Forms]![Situation]![listeoperation]) AND ((ENTREPRISE_SOLLICITE.DEVIS_RETENUE)=Yes))
    ORDER BY ENTREPRISE.NOM_ENTREPRISE;
    Pour avec un entreprise il faut avoir NUM_ENTREPRISE et AO: NUM_AO et NUM_CORPS_ETATS car une entreprise peux travailler dans plusieur corps d'état et avoir plusieur appel d'offre "AO".

    Pour sa tout est bon mon probleme est que dans je séléctionne une entreprise je souhaite que dans le formulaire apparaise les données de cette entreprise mais sa ne marche par avec la liste "listeentreprise".


    j'ai essai de copier les numéro NUM_CORPS_ETATS et NUM_AO dans NUM_CORPS_ETATS1 et NUM_AO1 car j'arrive pas a géré ma liste déroulante pour le filtre sur le formulaire mais sa ne marche pas quand même qui peux m'aide??


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub listeentreprise_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
    NUM_CORPS_ETATS1 = [listeentreprise].[Column](4)
    NUM_AO1 = [listeentreprise].[Column](3)
     
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[NUM_ENTREPRISE] = " & Me![listeentreprise] And [NUM_OPERATION] = " & Me![listeoperation] And [NUM_CORPS_ETATS] = " & Me![NUM_CORPS_ETATS1] And [NUM_AO] = " & Me![NUM_AO1]"
     
     
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
     
    Private Sub listeoperation_AfterUpdate()
    Me.listeentreprise.Requery
    Me.listeentreprise.SetFocus
    Me.listeentreprise.Dropdown
    End Sub
     
    Private Sub listepromoteur_AfterUpdate()
    Me.listeoperation.Requery
    Me.listeoperation.SetFocus
    Me.listeoperation.Dropdown
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut popofpopof,

    sur la forme j'ai remarqué cela: (sans aller plus loin)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.FindFirst "[NUM_ENTREPRISE] = " & Me![listeentreprise] & " And [NUM_OPERATION] = " & Me![listeoperation] & " And [NUM_CORPS_ETATS] = " & Me![NUM_CORPS_ETATS1] & " And [NUM_AO] = " & Me![NUM_AO1]"
    sur le fond, je ne ferais pas comme ca...
    dans la source du formulaire: les données de l'entreprise et dans le filtre le <NUM_ENTREPRISE> de la zone de liste "listeentreprise".
    un requery sur la form à chaque maj de la zone de liste s'il ne le fait pas automatiquement.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    ok merci sa marche petit erreur

    je souhaite maintenant enleve :
    NUM_CORPS_ETATS1 = [listeentreprise].[Column](4)
    NUM_AO1 = [listeentreprise].[Column](3)

    car ses valeur sont dans la liste déroulante 2 "listeentreprise" et j'aimerai que ma liste 3 ou il y avait l'erreur pointe directement avec la liste trois tu comprend???

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    et la liste 1 c'est quoi dans tout cela?
    non sérieux j'ai pas tout suivi.

    si tu postais une archive ce serait plus clair.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    ok je te joint le formulaire avec en fond jaune les champ que je souhaiterai supprime qui sont utilise dans la liste 3

    merci encore

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    permière réaction de féniant: et si tu mettais .visible=false?

    ...
    bon je regarde ca...

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    visible ou non visible je connai mais je souhaite savoir comment faire sens sa sera plus pro je pense

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    tu supprime ces controles et tu remplace le code de l'événement listeentreprise_AfterUpdate par celui-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub listeentreprise_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
        Set rs = Me.Recordset.Clone
     
    rs.FindFirst "[NUM_ENTREPRISE] = " & Me![listeentreprise] & " And [NUM_OPERATION] = " & Me![listeoperation] & " And [NUM_CORPS_ETATS] = " & [listeentreprise].[Column](4) & " And [NUM_AO] = " & [listeentreprise].[Column](3)
     
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    mais ca m'a l'air trop simple pour que ce soit que cela?
    il y a un truc qui m'a échappé?

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    ok merci bcp sa marche nickel et je vai le réutilise sur d'autre liste déroulante merci bcp.


    Dis moi j'ai réalise la gestion des compte rendu de réunion de chantier sous access qui marche bien. Il me manque a rajoute en desous un tableau que je joint en doc word ( 2 exemple).
    Mon probléme est que les colonnes et ou les lignes sont différente d'un chantier a l'autre je ne sais comment faire tu aurai une idée?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    la gestion de compte rendu qui marche bien c'est quoi? un tableau qui ressemble aux exemples?

    je te conseil d'ouvrir une nouvelle discution sur le sujet.

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    ok je le fait desuite et je t envoi le lien de la nouvelel discution merci bcp encore pour ton aide et ta solution sur ce sujet donc sujet résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste déroulante imbrique probléme pour simplifier
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2007, 18h37
  2. liste déroulante imbrique marche MAL
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 21h42
  3. Listes déroulantes "imbriquées"
    Par SdenS dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 16h33
  4. Liste déroulante imbriquée importée depuis une Bdd
    Par WhyMee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 07/08/2006, 16h48
  5. [php] Probleme Liste déroulante
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/06/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo