IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exécution de requête avec VBA ... ... problèmes ... ...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Exécution de requête avec VBA ... ... problèmes ... ...
    Re les gens ...

    Voici le code que j'ai pris dans la FAQ en l'ayant modifier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub execrequete()
     
    Dim db As DAO.Database
        Set nom_bd = DBEngine.OpenDatabase("C:\Documents and Settings\julie.mahon\Bureau\Gestion_des_mouvement_de_matiere_test.mdb")
        ' Exécution de la requête
        db.Execute "Update TB_ALLIAGES Set nom_alliage = '222'"
        Debug.Print "Records Affected = " & db.RecordsAffected
        db.Close
    End Sub
    Dans ce code j'ai modifié la requête UPDATE et le nom du prog.

    Ce code ne marche pas ... voici l'erreur que j'ai :

    Erreur d'exécution '91':
    Variable ou objet ou variable bloc With non définie.
    Savez vous où ce situe l'erreur dans ce programme ???

    Merci de vos réponses ... et à tout bientôt ...

    Snoop's
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Essaie en déclarant nom_bd correctement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set nom_bd As DAO.Database

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    ahhh j'ai vu ce que j'ai fait faux ... voici le bon code ...

    Erreur d'inatention ...

    Merci pour ton aide ... c'est super cool ...

    voici le code que j'ai modifié et qui fonctionne ... !!!

    Sub execrequete()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim db As DAO.Database
        Set db = DBEngine.OpenDatabase("C:\Documents and Settings\julie.mahon\Bureau\Gestion_des_mouvement_de_matiere_test.mdb")
        ' Exécution de la requête
        db.Execute "Update TB_ALLIAGES Set nom_alliage = '222'"
        Debug.Print "Records Affected = " & db.RecordsAffected
        db.Close
    End Sub
    En fait j'avais tout mélangé, j'ai nommé une "variable" d'un nom et j'ai voulu l'utiliser avec un autre nom ...

    Merci de me l'avoir fait remarqué ----

    A tout bientôt ...

    +++
    ++
    +
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème création de requête avec VBA
    Par Sylas dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2012, 14h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2008, 20h18
  3. Requête avec VBA
    Par egg3774 dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/08/2007, 02h38
  4. problème d'exécution de requête sous VBA?
    Par jessy212 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2006, 18h48
  5. Comment exécuter une requête en VBA ?
    Par rob2-9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo