IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

probleme ouvrir interface via un menu


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probleme ouvrir interface via un menu
    Bonjour bien que je débute en java,je trouve beaucoup de diffulté sur mon chemin
    j'ai un souci pour ouvrir une interface en clique sur mon menu
    j'ai procédé pareil qu'avec des boutons
    mais cela ne marche pas
    est ce normal
    merci de bien vouloir prendre la peine de m'expliquer

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Tu ne dois pas redéclarer à chaque fois la variable maNewFrame2.
    Tu as là un attributs de classe et des variables locales portant ce nom.

    Dans tes méthodes actionPerformed tu dois simplement mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maNewFrame2 = new maNewFrame2();

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par CheryBen Voir le message
    Tu ne dois pas redéclarer à chaque fois la variable maNewFrame2.
    Tu as là un attributs de classe et des variables locales portant ce nom.

    Dans tes méthodes actionPerformed tu dois simplement mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maNewFrame2 = new maNewFrame2();
    ça ne marche pas
    je ne comprend pas

    j'arrive a ouvrir une interface via un bouton par le meme principe
    pourquoi avec les menus ca marchent pas?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Tu n'as pas ajouté les listeners sur les bons composants. Il faut les mettre sur les JMenuItem : Handling Events from Menu Items

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je comprend pas vue que je veux ouvrir une interface avec mon menu
    menu1
    et non pas avec menuItem
    j'ai bien fais menu1.addActionListener

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Je n'ai jamais vu d'application qui ouvre une fenêtre en cliquant sur le menu, c'est toujours sur un item du menu

    Quoiqu'il en soit, cela devrait fonctionner, peux-tu reposter ton code puisque tu l'as supprimé?

Discussions similaires

  1. probleme de connexion via un poste distant
    Par leghola dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 11h51
  2. [Kylix] Fedora 4 / Kylix3 Problem d'interface.
    Par bozoeus dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 19h27
  3. [interbase5] problem au connexion via le serveur
    Par inconu dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2005, 00h24
  4. [Swing] Changer le contenu d'un Container via un menu
    Par TheSeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 23h07
  5. Problème Visu Interface Graphique
    Par Bweb dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo