IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Test avant le CREATE


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Test avant le CREATE
    Bonjour

    Je voudrai créer un script SQL DONT je test la présence d'un trigger avant de le créer, mais le problème c'est que l'instruction IF n'est pas permise avant le CREATE
    Exp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    IF NOT EXISTS (select * from sys.user_triggers t where table_name = 'A' and triggering_event = 'UPDATE OR DELETE')  
    THEN
    CREATE OR REPLACE TRIGGER PKK_PERSONNE
     
       BEFORE UPDATE OR UPDATE 
     
       ON PERSONNE
     
       FOR EACH ROW
     
     
       BEGIN INSERT INTO Hyst_PERSONNE
     
        (ACGE_ID
     
        VALUES (:old.ACGE_ID,
     
        );
         END PKK_PERSONNE;

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ce n'est pas la fonction if qui est interdite avant le create, c'est le ddl qui est interdit dans une fonction PL.
    Met ton creat dans un execute immediate

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    pourquoi tester l'existence avant de le créer ???

    si vous ne voulez que le créer, pas le mettre à jour : CREATE TRIGGER
    si vous voulez le créer ou le mettre à jour : CREATE OR REPLACE

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson Voir le message
    pourquoi tester l'existence avant de le créer ???

    si vous ne voulez que le créer, pas le mettre à jour : CREATE TRIGGER
    si vous voulez le créer ou le mettre à jour : CREATE OR REPLACE
    T'as raison ,C le resultat de la fatigue.

Discussions similaires

  1. Ecrire des test avant de développer ?
    Par kisitomomotene dans le forum Test
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/02/2009, 01h46
  2. Test avant la fermeture d'une fenêtre (onBeforeUnload)
    Par dchanay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 14h49
  3. [Sécurité] Test avant d'afficher un forum
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 12h41
  4. Test avant ouverture de fichier
    Par Yves2507 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2006, 09h57
  5. Comment faire un test avant un FieldByName().value = ... ?
    Par fredfred dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/09/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo