IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Espaces entre BdD et champ de formulaire


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Espaces entre BdD et champ de formulaire
    Bonjour,

    J'ai un chti problème avec les champs qui contiennent des espaces (DEC 32 / HEX 20) qui sont stockés dans ma base MySQL quand je veux les rapatrier dans un champ de formulaire HTTP.
    Exemple :
    1/ j'ai un champ LIBELLE qui contient "PETITE CAISSE DE 20"
    2/ je fais ma connexion/requête ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $db = mysql_connect($pHost, $pLogin, $pPW) or mysql_die("1-Connexion impossible");
    mysql_select_db($pBase, $db) or mysql_die("2-BdD non trouvée");
    $requete = "select * from entreposage where NumEntreposage='$NumEntreposage'";
    $result = mysql_query($requete, $db) or mysql_die("3-Erreur de requete");
    $Ligne = mysql_fetch_row($result);
    echo "<FORM name='form1' method='post' action='valid_modif_mvt.php?NumEntreposage=$NumEntreposage>";
    echo "<table>";
    echo "<tr><td>Libelle</td><td><INPUT type='text' name='libelle' VALUE=$Ligne[1]></td></tr>";
    echo "</table><p>";
    echo "</FORM>";
    mysql_close($db);
    3/ sauf que le champ qui contient LIBELLE n'affiche que "PETITE" : il est tronqué au premier espace
    J'ai bien essayé de jongler avec un remplacement du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $libelle=str_replace(' ','%20',$libelle);
    et inversement mais c'est lourd

    Avez-vous une solution pour pallier ce problème ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: Espaces entre BdD et champ de formulaire
    Citation Envoyé par Erwan18
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT type='text' name='libelle' VALUE=$Ligne[1]>
    Remplace ça par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT type='text' name='libelle' VALUE='". $Ligne[1] ."'>
    Ca n'a pas grand rapport avec MySQL, mais les valeurs des attributs de balises HTML doivent être placés entre guillemets. Sinon "PETITE" est considéré comme la valeur et "CAISSE" comme un autre attribut puisqu'un espace les sépare...
    Pensez au bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est la solution !

    Par ailleurs j'ai malgré tout été obligé de conserver le STR_REPLACE dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $nom = "DE BERCK";
     
    header("Location:inscription.php?nom=".str_replace(' ', '%20', $nom));
    car sinon en employant directement ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location:inscription.php?nom=".$nom);
    l'espace n'était pas pris en compte, je n'avais que "DE" avec :
    A moins qu'il y ait une autre astuce ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 21h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2007, 12h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 08h17
  4. Ajouter un espace entre deux champs concaténés
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2006, 16h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo