IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Compilation C++ sous Eclipse


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Compilation C++ sous Eclipse
    Bonjour,

    Je viens d'installer CDT (C/C++ Development Tools) en tant que plug-in d'Eclipse 3.3 (sous Suse 11.0). Je n'ai pas eu d'erreur à l'installation et Eclipse me propose bien des projets de type C/C++.
    J'ai donc fait un premier programme test (Hello World ...).

    1ere constatation : je n'ai pas la coloration syntaxique lorsque j'édite mon code source.
    2eme constatation : quand je lance le programme, j'ai une erreur "java null pointer exception". (A tout hasard, je précise que ma JMM est la 1.6). Et c'est évidemment ca qui me gène le plus ...

    Toute piste est la bienvenue. Soyez-en remercié(e)s d'avance

    Kim

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 126
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    et bien vérifie dans les options de ton projet que tu as sélectionné le compilateur c++ et non le compilateur java ce qui est évidemment le cas
    pour info il s'appelle mingw il me semble ^^

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Compilation C++ sous Eclipse
    Bonjour,

    Merci de ta réponse, mais mon compilateur est configuré, non pas sur MinGW, mais sur Linux GCC puisque c'est le compilateur proposé par défaut sous Suse 11).

    Le problème reste entier...

    Kim

Discussions similaires

  1. Compilation Maven sous Eclipse
    Par Mako 5013 dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2013, 14h25
  2. La compilation automatique sous Eclipse ne marche plus
    Par specsy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2008, 14h01
  3. Compiler wxwidgets sous eclipse c++
    Par natoine dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/02/2008, 14h01
  4. [Eclipse 3.1]compiler sous eclipse 3.1
    Par tarik75 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 13h01
  5. [Tomcat]comment compiler les servlets sous eclipse et tomcat
    Par boussaad dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo