IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Conflit de fichiers .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Conflit de fichiers .htaccess
    Bonjour à tous je débute dans la configuration d'Apache au moyen de fichiers .htaccess. Je possède un site http://lebaron.e3b.org et un blog wordpress a cette adresse http://lebaron.e3b.org/blog et donc j'ai mis deux fichier .htaccess dans le répertoire /html/ la base de mon site et dans /blog/ la base de mon blog (=/html/blog/) Or il y a un conflit entre les deux et c'est lorsque je supprime le fichier .htaccess de mon site mon blog refonctionne. En effet lorsque les deux fichiers .htaccess sont en place lorsque je veux accéder à mon blog en entrant l'adresse http://lebaron.e3b.org/blog je tombe non pas sur la page d'accueil (index.php) mais sur un dossier présentant tous les documents présents dans le répertoire /blog/. Ce soucis est embetant du fait de la sécurité de mon blog.
    Voici le contenu de mon premier fichier .htaccess qui est placé dans /html/ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ErrorDocument 401 /Oups
    ErrorDocument 403 /Oups
    ErrorDocument 404 /Oups
     
    DirectoryIndex home.xhtml /Oups
     
    RewriteEngine On
    RewriteBase /html/
    RewriteRule ^(home|BlogRoll|Travaux|MaCommunaute|Oups)(/.*)?$ $1.xhtml
    RewriteRule ^(index|Contact)(/.*)?$ $1.html
    Voici le contenu de mon deuxième fichier .htaccess présent dans /html/blog/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /blog/
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /blog/index.php [L]
    </IfModule>
     
    # END WordPress
    Pour régler mon problème je dois supprimer le premier fichier .htaccess or celui-ci contient des règles pour mon site. Par mesure de sécurité j'ai donc supprimé mon premier fichier .htaccess pour que l'on ne puisse pas accéder au contenu réel de mon blog.
    Comment faire, d'où vient le conflit ? Merci pour votre réponse rapide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je dirais que c'est à cause du DirectoryIndex : il se passe quoi si tu commentes cette directive dans ton premier .htaccess ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut "Commenter une directive"
    Je n'ai pas compris lorsque vous dites
    Je dirais que c'est à cause du DirectoryIndex : il se passe quoi si tu commentes cette directive dans ton premier .htaccess ?
    .
    Si j'enlève DirectoryIndex mon site ce présente comme un dossier et ne renvoie plus vers la page d'accueil alors que mon blog renvoie vers la page d'accueil index.php

    Pour remédier pour l'instant j'ai mis un DirectoryIndex sur mon deuxième .htaccess pour renvoyer à index.php tout en gardant le DirectoryIndex de mon premier .htaccess pour renvoyer à index.xhtml mais je doute que ce soit la solution, qu'en dites-vous???

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben essaie avec un seul DirectoryIndex dans ton premier .htaccess avec les 2 pages d'accueil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex home.xhtml index.php
    Sinon, ta solution ne me choque pas tant que ça si elle marche.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut C'est rentrée dans l'ordre

    Super ça marche !!!
    Mais cela revient à mettre deux fois Directory... mais bon ça me va, une discussion résolue merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Apache] contenu d'un fichier htaccess ?
    Par splinternabs dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 20h45
  2. Liste exhaustive des paramètres du fichier .htaccess
    Par Christophe Charron dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 17h46
  3. Besoin d'aide avec les fichier htaccess et htpasswd
    Par Polux000 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 00h05
  4. fichier .htaccess chez FREE
    Par Billybongjoe dans le forum Free
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 17h37
  5. [Sécurité] Refuser une URL par fichier .htaccess
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo