IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

plusieurs JVM sur serveur


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut plusieurs JVM sur serveur
    bonjour a tous,

    voila je dois livrer une appli java sur un sun solaris sparc 32 bit ( aparament c'est ca )
    bon mon pb c'est que mon appli java est en 1.6 et que sur le serveur c'est du 1.3 ...................

    donc ma question est : peux t on installer plusieurs JVM sur le serveur , ici 1.3 et 1.6
    et pouvoir compiler et exécuter mon appli en 1.6 ( je pense en configurant cela dans le manifest ??? ) ?????
    en fait il faudrait que la 1.3 reste la jvm par défaut et que juste pour mon appli on passe en 1.6 ....

    merci de vos réponses
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, pas de problème : tu installes la JVM 1.6 et quand tu lances ton appli, tu donnes le chemin complet vers le programme java de la JVM 1.6. C'est tout simple.

    Quant à installer la JVM 1.6, je ne suis pas un expert Solaris, je ne sais pas comment on fait. Le fait qu'on puisse dire que la JVM 1.3 est la JVM par défaut, c'est une simple histoire de PATH et/ou de lien symbolique. Avant d'installer, il faut vérifier qu'il n'y a pas de risque que la JVM 1.3 sera écrasée. Faut demander tout ça à l'administrateur système.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ah Mac j étais presque sur que tu allais me répondre, ok donc je pense que je vais procéder comme suivant :
    - exécution fichier sh
    - choix de la jvm 1.6
    - exécution de mon .jar
    - choix de la jvm 1.3

    et la ni vu ni connu ...

    ca te ssemble bien ??
    bon faut que je me mette au commande unix right now !!!

    merci Mac
    ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ce que tu entendais par "choix de la jvm 1.6" : tu peux détailler ?

    En gros, dans ma tête, ça marche comme ça : l'administrateur Solaris a installé la JVM 1.6 à côté de la JVM 1.3. Il s'est arrangé pour que la commande java par défaut pointe toujours sur la JVM 1.3. Et toi, tu appelles ton programme en précisant explicitement le chemin vers la commande java de la JVM 1.6 (/usr/java/java_1.6/bin/java par exemple).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_
    Je n'ai pas compris ce que tu entendais par "choix de la jvm 1.6" : tu peux détailler ?
    mon prog s execute en 1.6 mais la jvm utilisé sur le serveur est la 1.3 ......
    donc mon algo c'etait de passer en 1.6, executer mon prog, repasser en 1.3 (pour ne pas déranger la config des autres utilisateurs du serveur )

    Citation Envoyé par _Mac_
    En gros, dans ma tête, ça marche comme ça : l'administrateur Solaris a installé la JVM 1.6 à côté de la JVM 1.3. Il s'est arrangé pour que la commande java par défaut pointe toujours sur la JVM 1.3. Et toi, tu appelles ton programme en précisant explicitement le chemin vers la commande java de la JVM 1.6 (/usr/java/java_1.6/bin/java par exemple).
    oui voila j ai eu une autre réponse comme ca et je pense que je vais appeler mon programme directement avec la bonne JVM ( 1.6)
    et donc la 1.3 resterai par defaut ....

    ca me semble bon donc demain ( car j attend l admin du serveur ) j installe la 1.6 et je teste mon script !!

    encore merci ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentibus Voir le message
    donc mon algo c'etait de passer en 1.6, executer mon prog, repasser en 1.3 (pour ne pas déranger la config des autres utilisateurs du serveur )
    Dans tous les cas, ce principe est incorrect car si ton programme met 5 minutes à s'exécuter, ça veut dire que la JVM par défaut sera la 1.6 pendant 5 minutes, et ça peut suffire pour faire de beaux plantages carrément impossibles à déboguer.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ah oui c'est vrai ça aurait été pas mal le mic mac entre les 2 versions ... quel idiot !!!!

    enfin la j ai fait mon sh pour compiler et j attend demain que je puisse installer la 1.6 sous solaris ......
    en attendant ben j attend

    ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs sites sur serveur Apache & IIS
    Par korrigan dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 10h20
  2. [C#] Installer plusieurs framework sur le serveur
    Par mister3957 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 11h51
  3. [Bonne pratique] Plusieur projets sur un seul serveur Subversion
    Par TitiFr dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 11h36
  4. [PHP-JS] charger plusieurs images sur le serveur
    Par ehmppowa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 16h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo