IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Import de jeu de données depuis Access


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Import de jeu de données depuis Access
    Bonjour

    Actuellement, j'ai un jeu de données dans un fichier Access.
    Pour l'importer sur SQL server, pour toutes mes tables, j'exécute le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT INTO MaTable (Champ1,Champ2) SELECT Champ1,Champ2
    FROM OPENDATASOURCE('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',   
    'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="c:\JeudDeDonnees.mdb"')
    ...[dbo_MaTable]
    ;
    Je désirerais faire une procédure stockée qui me prenne en paramètres le nom de la table source, et le nom de la table de destination. Les noms des champs entre SQL Server et Access sont identiques. Je souhaiterais donc ne pas avoir à les préciser. Or dans ce code, je suis obligé de spécifier tous les champs de la table source et de ma table destination.

    Comment je peux rendre ce code générique ?

    Merci d'avance

    Sybaris

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez construcire la requête dans une variable de type varchar, et l'exécuter dynamiquement avec EXEC().
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. [AC-2007] import de tables dans Excel depuis Access
    Par pop.paki dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2011, 17h38
  2. récupérer des données depuis Access
    Par tanguy.L dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 18h06
  3. Importation données depuis ACCESS
    Par stephyugh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h22
  4. importer et exporter des données depuis excel
    Par thonyyzz dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 20h18
  5. [SQL2005] Import de données depuis Access
    Par l.kieliszak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo