IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Se connecter en temps que SYS - Exception: ORA-28009: connection as SYS should be as


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Se connecter en temps que SYS - Exception: ORA-28009: connection as SYS should be as
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application qui se connecte à une base de donnée via JDBC, jusque là tout va bien, j'arrive à me connecter en utilisant les user et pass d'un utilisateur "normal" mais quand je veux me connecter en tant que SYS, j'obtiens l'erreur suivante :
    Exception: ORA-28009: connection as SYS should be as SYSDBA or SYSOPER

    Je pense donc que je dois modifier l'appel
    con_ = DriverManager.getConnection(databaseURL, oracle_ping_user, oracle_ping_pass);

    Mais je ne sais pas comment faire...

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, je pense que, dans ta base de données, l'utilisateur SYS n'existe pas. Par contre il existe SYSOPER et SYSDBA, à toi de choisir avec lequel tu veux te connecter.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de m'aider, j'ai essayer avec les 2 noms mais il me dit que la connection est refusé. J'ai demandé aux gens qui bossent dessus, le profil existe bien, il doit y avoir une façon particulière d'initialiser la connection...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    j'arrive à me connecter en utilisant les user et pass d'un utilisateur "normal"
    ...et pour le SYSDBA le mot de passe système ? es-tu sûr de donner le bon mot de passe ? (sinon la connexion sera refusée).

    bonne chance !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour à tous, voilà la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    static final String DB_URL = "jdbc:oracle:thin:@(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=111.111.1.1)(PORT=1521))"
    + "(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=FRWORA01)))";
     
    // Starting up the database:
       OracleDataSource ds = new OracleDataSource();
       Properties prop = new Properties();
        prop.setProperty("user","sys");
      prop.setProperty("password","mon_mot_de_passe");
       prop.setProperty("internal_logon","sysdba");
       prop.setProperty("prelim_auth","true");
       ds.setConnectionProperties(prop);
       ds.setURL(DB_URL);
       OracleConnection conn = (OracleConnection)ds.getConnection();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gerer les son en meme temps que l'affichage
    Par loic_86 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 18h51
  2. Oracle 10g : ORA-12545: Connect failed
    Par Tien dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2005, 16h14
  3. Comment se connecter? (ORA-28009 suivi de ORA-01031)
    Par nmathon dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 21h59
  4. Comment fermer l'application en même temps que Windows ?
    Par semaj_james dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 22h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo