IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

.c_str et Visual C++ == "error C2228" ?


Sujet :

C++/CLI

  1. #21
    r0d
    r0d est actuellement connecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Sinon, ce que tu utilises, ce n'est pas Visual C++, mais visual studio.

    Visual C++ est une partie de Visual Studio qui ne permet de faire que du C++. Toi, tu fais un progamme C# ou C++/CLI, mais ce n'est pas du C++.

    Sinon, pour ton problème, concrètement, je ne peux pas t'en dire plus, désolé.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    C'est bel et bien du C++/CLI, il s'agit de convertir une String de .Net en char*.
    Voir la FAQ C++/CLI pour cela.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par r0d Voir le message
    Sinon, ce que tu utilises, ce n'est pas Visual C++, mais visual studio.

    Visual C++ est une partie de Visual Studio qui ne permet de faire que du C++. Toi, tu fais un progamme C# ou C++/CLI, mais ce n'est pas du C++.
    a pourtant dans ma barre des tache c'est marqué Visual C++ (ok ok je sait que ça veut rien dire ) mon erreur vient surement de là alors sur le problème de la place de mon sujet...

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par r0d Voir le message
    Sinon, ce que tu utilises, ce n'est pas Visual C++, mais visual studio.

    Visual C++ est une partie de Visual Studio qui ne permet de faire que du C++. Toi, tu fais un progamme C# ou C++/CLI, mais ce n'est pas du C++.
    Là, je me permets d'objecter.

    Visual C++ permet de faire du C++, ou du Managed C++, ou du C++/CLI.
    Pour appuyer mes arguments:
    • Dans la boîte de dialogue de nouveau projet, les projets en C++/CLI sont une sous-rubrique de la catégorie "Visual C++"
    • Visual C++ Express permet de faire des projets en C++/CLI.

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    C'est bel et bien du C++/CLI, il s'agit de convertir une String de .Net en char*.
    Voir la FAQ C++/CLI pour cela.
    Ah ! Mon intuition était bonne, finalement !

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est bon le message est dans la bonne partie du forum cette fois???

    j'espère avoir des réponses plus constructive pour la suite que des déplacement enfin je ne dit pas que cela étais inutile je sais désormais que ce que mes "profs" appellent du C++ n'en n'est pas vraiment...

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    J'ai donné une réponse constructive, mais c'est vrai qu'elle n'est pas facile à voir au milieu de tout le reste.
    Aussi, je poste directement le lien cette fois:
    http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...n#stringtochar

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'avais vu cette réponse et je cherchais dans la FAQ la partie qui correspondais mais je n'avais pas encore trouver alors merci pour le lien...


    Edit : bon je viens de cogiter la FAQ avec ton lien mais je ne voit pas trop comment je peux inclure cela avec mon programme qui doit appeler la fonction openFileDialog puis récupérer le chemin du fichier pour que je puisse l'utiliser après...

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loup solitaire Voir le message
    c'est bon le message est dans la bonne partie du forum cette fois???

    j'espère avoir des réponses plus constructive pour la suite que des déplacement enfin je ne dit pas que cela étais inutile je sais désormais que ce que mes "profs" appellent du C++ n'en n'est pas vraiment...
    c'est de ta faute cher ami , pour cela il aurait fallut que tu précises ton environnement de développement + langage ...
    on ne peut pas deviner ,ou si oui après plusieurs essais ....

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je ne critique pas non plus ce qu'il c'est passé...
    je sais que je suis aussi en tord...
    enfin bon cela est fini il est temps de passer a la résolution du problème et là vraiment je bloque totale...

  11. #31
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loup solitaire Voir le message
    je ne critique pas non plus ce qu'il c'est passé...
    je sais que je suis aussi en tord...
    enfin bon cela est fini il est temps de passer a la résolution du problème et là vraiment je bloque totale...
    Visiblement tu mixes du C++ natif avec du C++ managé, chose qui est possible avec Visual C++ (2005/2008).

    Citation Envoyé par Loup solitaire Voir le message
    bon je viens de cogiter la FAQ avec ton lien mais je ne voit pas trop comment je peux inclure cela avec mon programme qui doit appeler la fonction openFileDialog puis récupérer le chemin du fichier pour que je puisse l'utiliser après...
    Le lien que t'a donné Médinoc est sûrement la solution. Postes ton code.

    Ca doit être du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    String ^chaineManagee = openFileDialog1->FileName;
     
    char* chaineChar = static_cast<char *>(System::Runtime::InteropServices::Marshal::StringToHGlobalAnsi(chaineManagee).ToPointer());
     
    fstream fichier;
    fichier.open(chaineChar, fstream::in|fstream::out);

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Inutile d'utiliser les pragmas pour utiliser la STL.

  13. #33
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    OK j'ai retiré.

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    en meme temps, si c'est pour faire du C++/CLI, tu peux tout à fait utiliser les classes de lecture de fichier du framework .NET, comme ca, pas besoin d'utiliser les stream C++ et pas de conversion char * => String ^

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    en meme temps, si c'est pour faire du C++/CLI, tu peux tout à fait utiliser les classes de lecture de fichier du framework .NET, comme ca, pas besoin d'utiliser les stream C++ et pas de conversion char * => String ^
    je ne sais pas faire de C++/CLI mon problème est là je pense...

    Citation Envoyé par moldavi
    Le lien que t'a donné Médinoc est sûrement la solution. Postes ton code.
    je n'ai pas compris se qui étais t'expliquer sur le liens cela me pose donc un problème pour poster un code...

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    si tu veux lire dans un fichier avec le framewor.net, tu peux t'inspirer de ce qu'il y a dans la faq C++/CLI http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...ge=file#rwtext

    Sinon, pourquoi utiliser le C++/CLI et pourquoi ne pas utiliser un programme C++ natif, avec l'api WIN32 par exemple

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    comment on utilise un programme C++ natif, sous Visual C++ car je ne connais vraiment pas cette outils...

  18. #38
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu as un tutoriel ici : http://bob.developpez.com/tutapiwin/

    Mais bon, à mon avis c'est plus compliqué que de se mettre aux winforms et aui C++/CLI

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ouais je trouve aussi je vais donc me mettre au winforms et C++/CLI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Quote et double quote
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 19h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo